МЭР: Говядина, свинина и яйца будут дорожать

29 ноября 2011, 13:12
Цены в РФ на говядину, свинину, яйца, продолжат расти в ближайшее время, на сахар, гречку - будут снижаться, говорится в опубликовано обзоре Минэкономразвития о ситуации на потребительских рынках с 15 по 21 ноября.

Незначительно будут увеличиваться цены на молоко, рыбу, овощи, может начаться снижение цен на подсолнечное масло, цены на хлеб будут оставаться стабильными.

В докладе отмечается, что розничные цены на свинину непрерывно растут с июля 2011 г. "По оценкам участников рынка, рост потребительских цен на свинину связан с увеличением потребительского спроса. В связи с этим в ближайшее время прогнозируется продолжение роста цен на свинину на отечественном рынке", - говорится в обзоре министерства.

На протяжении длительного времени наблюдается устойчивый рост розничных цен и на говядину. По данным Росстата, в январе-октябре 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем производства крупного рогатого скота на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий Российской Федерации снизился на 6,1 процента - с 2 млн 138,8 тыс. тонн до 2 млн 008,3 тыс. тонн, промышленное производство говядины (кроме субпродуктов) снизилось на 11,7 процента, с 201,5 тыс. тонн до 177,8 тыс. тонн. По оценке участников рынка, в ближайшее время продолжится рост розничных цен на говядину, обусловленный снижением производства.

Потребительские цены на яйца непрерывно растут с начала июля текущего года. По оценке участников рынка, в ближайшее время продолжится сезонный рост розничных цен на яйца куриные, обусловленный увеличением потребительского спроса и ростом оптовых цен.

С сентября текущего года наблюдается сезонный рост розничных цен на молоко.

Розничные цены на сахар-песок непрерывно снижаются с августа 2011 года. По прогнозам участников рынка, в ближайшее время прогнозируется продолжение снижения цен на сахар, обусловленное рекордным урожаем сахарной свеклы в 2011 г. и ростом производства сахара из нее.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Туровский молочный комбинат выпустил моцареллу в новом формате упаковки...

На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока...

Итальянские сыры планируют выпускать в Нижегородской области...

Новошешминский завод сухого обезжиренного молока (СОМ) обзавелся новым собственником...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение