Мексика: Обзор молочного сектора - май 2013

31 мая 2013, 12:57
Производство молочной продукции в Мексике продолжает расти на фоне ожидаемого снижения цен на корма и улучшения генетики молочного стада, несмотря на проблемы, которые привели к сокращению числа операторов и размеров национального молочного поголовья на протяжении последних нескольких лет. Потребление молочной продукции в стране растет, так как потребители с высоким уровнем дохода требуют более дорогостоящей продукции.

Производство.

В МГ 2013 (январь-декабрь) прогноз на производство жидкого молока составляет 11,4 млн. тонн на основе обновленных официальных данных Секретариата сельского хозяйства, животноводства, сельского развития, рыболовства и продовольствия Мексики (SAGARPA). Улучшение производственной практики, улучшение генетики стада и ценовые стимулы от правительства помогают увеличить производство. Сообщается, что оценка производства жидкого молока в МГ 2012 будет пересмотрена в сторону повышения по сравнению с оценкой МСХ США (11,4 млн. тонн) на основе официальных данных, так же на основании улучшения генетических показателей молочного поголовья и усовершенствованных методов производства среди вертикально интегрированных крупных производителей.

Прогноз на увеличение мирового уровня производства зерна в течение МГ2013, наряду с снижением внутренних цен на зерно, позволил производителям сосредоточиться на других важных производственных вопросах. Наличие воды и отсутствие подходящих пастбищ для выпаса скота, в основном, на севере Мексики, из-за продолжающейся засухи становятся все более важными вопросами для молочного сектора. Лидеры отрасли стимулируют производителей молока к повышению эффективности производства и использованию лучших и более новых технологии для перекачки воды из скважин, чтобы снизить затраты.

Как и МГ2012, производители молока в МГ2013 продолжают уменьшать размеры молочного стада, отправляя дойных коров на убой, поскольку это более выгодно, чем сохранять их для производства молока. Частные источники указывают, что общее число производителей молока в Мексике составляет около 200 000 и что отрасль продолжает бороться с ростом производственных затрат и нехваткой воды. Учитывая, что малые и средние производители уменьшают размер стада или выходят из отрасли, уровень производства молока в МГ 2013 будет зависеть от продолжающегося улучшения генетики стада в вертикально интегрированных хозяйствах.

Общее потребление (бытовое и промышленное использование) жидкого молока в МГ 2013, по прогнозам, будет пересмотрено в сторону повышения до почти 11,5 млн тонн, так как промышленность прогнозирует устойчивый рост потребления молочных продуктов с добавленной стоимостью среди потребителей со средним и высоким уровнем доходов, а также среди потребителей с более низким уровнем доходов, благодаря поддержке правительства. В МГ2012 общее потребление жидкого молока было пересмотрено в сторону повышения от оценки МСХ США в связи с официальными данными мексиканских властей.

Как упоминалось выше, мексиканские потребители продолжают переходить на обработанные молочные продукты с добавленной стоимостью, такие как йогурты, которые предлагают привлекательные цены, полный спектр вкусов, более длительный срок хранения и питательные и функциональные преимущества.

Жидкое молоко, однако, продолжает оставаться самым потребляемым продуктом. Несмотря на появление новых продуктов (например, разных категорий продуктов для детей, молодежи и старшего поколения), отраслевые источники ожидают небольшое увеличение потребления недорогого молока, ориентированного на население с низкими доходами.

Увеличение потребления молочных продуктов с добавленной стоимостью, таких как пастеризованное молоко, подслащенное молоко, йогурты, сыры и т.д., является постоянной тенденцией, учитывая, что сектор реагирует на потребности потребителей. Потребители, как младшие и старшие, ищут инновационные продукты, которые предлагают функциональную и питательную ценность. Молочная промышленность реагирует на увеличение спроса на специализированные продукты, такие как продукты без лактозы, продукты с высоким содержанием кальция или нежирные молочные продукты. Таким образом, специализированные молочные продукты продолжают набирать вес на внутреннем рынке и большие объемы жидкого молока направляются на производства именно такой продукции.

Отраслевые источники считают, что Мексика имеет внутренний дефицит производства молока, который составляет около 30 процентов, поскольку мексиканцы в настоящее время потребляют больше молока и молочных продуктов на душу населения. Кроме того, отрасль переживает некоторые сдвиги потребительских предпочтений (то есть, более широкое признание питательной ценности молока), рост населения и повышение его покупательной способности. Эти тенденции, стимулирующие рост потребления, должны поощрять производство.

Отраслевые источники сообщают, что потребление молочных продуктов (молоко, сыр, йогурт и т.д.) на душу населения оценивается в 140 кг (63,5 фунтов). Кроме того, те же источники сообщают, что потребление жидкого молока на душу населения в Мексике в 2012 году составило 132 литров или 363 миллилитров в день. Эксперты отмечают, что это намного ниже рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) - не менее 500 миллилитров в день.

Мексика остается нацией, страдающей от дефицита молока, и будет продолжать оставаться привлекательным рынком для американских экспортеров молочных продуктов. Хотя отечественная промышленность демонстрирует устойчивый рост производства, импорт остается необходимостью, и Соединенные Штаты остаются основным иностранным поставщиком молока в Мексику.

В связи с ростом мировых цен на молоко, прогноз на мексиканский импорт молока в МГ 2013 составляет 43000 тонн, т.е. на уровне официальных оценок Министерства сельского хозяйства США.

Экспорт жидкого молока из Мексики в МГ 2013, как прогнозируется, составит около 11000 тонн.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Норвежский сыр признан лучшим в мире...

Украина: Экспорт молока для промышленной переработки резко сократился...

Россельхознадзор добавил еще 8 предприятий в «Список честных» переработчиков молока...

На конец ноября средняя цена реализации сырого молока в РФ составила 22 694,9 руб/т...

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Пломбир "Село Зелёное" от "Комос Групп"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Rabobank: Ослабление спроса замедляет восстановление цен на молоко
18 декабря 2012, 14:56
Некоторое восстановление мировой экономики привело к росту цены на молоко в четвертом квартале этого года, хотя и не слишком сильному, сообщают рыночные аналитики Rabobank в очередном квартальном отчете.Первое глобальное снижение поставок молока с начала 2010 года оказало повышающее давление на...
США: Молоко подорожает на 15%, прежде чем уровень спроса упадет
19 октября 2012, 11:39
Розничные цены на молоко вырастут на 15 процентов в первом квартале 2013 года после сильнейшей засухи в США и роста затрат на корма до рекордно высоких отметок, в соответствии с прогнозами промышленной группы «Dairy Management Inc.»."С момента начала засухи, цены на молоко выросли совсем немного-...
Rabobank: Мировая молочная промышленность в 3-м квартале 2012 года
4 октября 2012, 16:11
Rabobank опубликовал новый отчет о состоянии мировой молочной промышленности в 3 квартале 2012 года, в частности, результаты изучения спроса, предложения и цен на молочную продукцию на ключевых рынках по всему миру.В докладе, автором которого стала Научно-консультативная группа по проблемам...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: