Медведев велел позаботиться о козьем молоке

10 октября 2014, 09:26

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в среду посетил агропромышленную выставку "Золотая осень" на ВДНХ и поручил Минсельхозу проработать вопрос о включении производства козьего молока в категорию молочного животноводства для господдержки, сообщают РИА Новости.

Медведев велел позаботиться о козьем молоке

"Козье молоко — это вообще даже полезнее будет, чем коровье. Надо подумать об этом", — сказал Медведев в ходе посещения агропромышленной выставки, обращаясь к главе Минсельхоза Николаю Федорову. Министр ответил премьеру, что ведомство проработает этот вопрос.

Таким образом глава правительства и министр сельского хозяйства отреагировали на просьбу главы республики Марий Эл Леонида Маркелова. "Когда продукция из козьего молока и козье молоко будет считаться молочным животноводством? Я вот мучаюсь с этим вопросом и никак не могу его решить", — сказал Маркелов, показывая выставочный стенд региона.

Поскольку в Советском Союзе производство козьего молока было на низком уровне, его и в современной России не включили в категорию традиционного молочного животноводства, отметил глава республики. "Из-за этого ни одной преференции, которые достаются коровам, мы не можем получить", — посетовал Маркелов.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Коровам сельхозкооператива "Путиловский" подтвердили диагноз "туберкулез"...

Фермеры Бурятии: "Зачем производить молоко, если за него не платят?"...

В Хакасии открылся животноводческий комплекс почти за 500 млн рублей...

PepsiCo и Danone предупредили о росте цен на молоко в России...

Башкирия после вспышки ящура сменила ряд госруководителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бюджетные расходы на сельское хозяйство не снизятся
16 ноября 2017, 15:26
 В ближайшие три года расходы на сельское хозяйство не сократятся, заявил глава бюджетного комитета Госдумы Андрей Макаров в ходе обсуждения поправок к проекту бюджета на 2018-2020 годы. По словам Андрея Макарова, бюджетный процесс подошёл к своему пику. Первый блок поправок, который...
Британское правительство выделит фермерам 40 млн фунтов на новое оборудование и технологии
31 октября 2017, 09:54
Британские производители сельхозпродукции получат гранты в размере 40 млн фунтов на приобретение нового оборудования и технологий, такое заявление сделал секретарь по сельскому хозяйству Майкл Гув в рамках Международного молочного саммита в Дублине. В ходе выступления Гув предложил аграриям...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение