Медведев велел позаботиться о козьем молоке

10 октября 2014, 09:26

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в среду посетил агропромышленную выставку "Золотая осень" на ВДНХ и поручил Минсельхозу проработать вопрос о включении производства козьего молока в категорию молочного животноводства для господдержки, сообщают РИА Новости.

Медведев велел позаботиться о козьем молоке

"Козье молоко — это вообще даже полезнее будет, чем коровье. Надо подумать об этом", — сказал Медведев в ходе посещения агропромышленной выставки, обращаясь к главе Минсельхоза Николаю Федорову. Министр ответил премьеру, что ведомство проработает этот вопрос.

Таким образом глава правительства и министр сельского хозяйства отреагировали на просьбу главы республики Марий Эл Леонида Маркелова. "Когда продукция из козьего молока и козье молоко будет считаться молочным животноводством? Я вот мучаюсь с этим вопросом и никак не могу его решить", — сказал Маркелов, показывая выставочный стенд региона.

Поскольку в Советском Союзе производство козьего молока было на низком уровне, его и в современной России не включили в категорию традиционного молочного животноводства, отметил глава республики. "Из-за этого ни одной преференции, которые достаются коровам, мы не можем получить", — посетовал Маркелов.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В Нижегородской области надои молока выросли на 3,8 процента...

В Орловской области увеличилось производство молока, яиц и мяса...

Фермеры Приморья увеличили надои молока до 63 тыс. тонн...

Воронежская область вошла в пятерку лидеров в РФ по производству в I полугодии молока, заняла I место - по ЦФО...

Межрегиональное совещание по развитию отраслей животноводства состоялось в Омске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В «молоко»: почему деньги государства не доходят до производителей
20 июня 2017, 10:30
Существенному росту производства молока препятствует падающая покупательная способность населения. В прошлом году дефицит молочного сырья привел к тому, что цены на сырое молоко достигли рекордной отметки. При этом Россия остается крупным импортером молочных продуктов: в пересчете на сырое...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение