Медведев призвал не жалеть денег на сельское хозяйство

29 июня 2016, 11:20

На развитие сельского хозяйства денег жалеть нельзя, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на съезде партии "Единая Россия" в понедельник в Москве.

Медведев призвал не жалеть денег на сельское хозяйство

"Каждый вложенный рубль дает видимый результат на рынках и прилавках магазинов. Поэтому на сельское хозяйство денег жалеть нельзя", - сказал он.

Премьер напомнил, что в этом году на развитие сельского хозяйства страны направляется 215 млрд рублей. "Мы сохранили поддержку на очень высоком уровне, имея в виду возможности бюджета", - сказал он.

Как отметил Медведев, аграрный сектор является "особой гордостью". "Это один из самых успешных секторов нашей экономики", объемы производства в котором растут пять лет подряд, несмотря на экономическую ситуацию в экономике в целом, добавил он.

"Сегодня мы собираем такие урожаи, что смогли войти в "тройку" государств-лидеров по поставкам зерна на мировой рынок, - сказал Медведев. - Заметно вырос уровень продовольственной безопасности. Россия, действительно, может сама себя прокормить, обходясь без импортных поставок продуктов питания".

По его словам, растет рентабельность сельхозпредприятий, работать в отрасли выгодно и фермерами, и крупным агрохолдингам.

Общий доход от экспорта продукции сельского хозяйства в прошлом году оказался выше, чем от экспорта вооружений, отметил глава правительства.

Среди первоочередных задач партии в сфере АПК Медведев назвал обеспечение доступности кредитов для аграриев, поддержку малого предпринимательства, развитие сельскохозяйственной науки.

"По всем этим направлениям у партии есть конкретные решения, - сказал он. - Это и меры, связанные с льготными ставками по кредитам, и подпрограмма по созданию селекционных центров, и другие решения".

 

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Межрегиональное совещание по развитию отраслей животноводства состоялось в Омске...

Сельхозпроизводство в России упало впервые с июля 2015 года...

Дагестан республика: Разные отрасли одного комплекса...

«Мираторг» покупает молочную ферму и землю в Орловской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В этом сезоне объем страховых премий в АПК может сократиться вдвое
14 июля 2017, 11:14
«Единая» субсидия отодвигает господдержку агрострахования на второй план Объем страховых премий, собранных в секторе сельхозстрахования в сезоне-2016/17, составил около 8,6 млрд руб., из них 8,1 млрд руб. — по направлению...
Госдума может одобрить увеличение господдержки АПК
20 марта 2017, 10:12
Эксперты считают маловероятным выделение дополнительных средств На уходящей неделе глава Минсельхоза Александр Ткачев в очередной раз попросил увеличить господдержку АПК. Выступая на заседании «Единой России», министр сказал, что в этом году отрасли...
АПК отыграл все драйверы
12 декабря 2016, 07:02
Сельхозпроизводство может замедлить рост после рекордов 2016 года Этот год был благоприятным для сельского хозяйства, по его итогам отрасль может прибавить до 5%. Но удержать позитивную динамику в 2017-м будет непросто: макроэкономическая ситуация остается сложной,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение