Медведев призвал не жалеть денег на сельское хозяйство

29 июня 2016, 11:20

На развитие сельского хозяйства денег жалеть нельзя, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на съезде партии "Единая Россия" в понедельник в Москве.

Медведев призвал не жалеть денег на сельское хозяйство

"Каждый вложенный рубль дает видимый результат на рынках и прилавках магазинов. Поэтому на сельское хозяйство денег жалеть нельзя", - сказал он.

Премьер напомнил, что в этом году на развитие сельского хозяйства страны направляется 215 млрд рублей. "Мы сохранили поддержку на очень высоком уровне, имея в виду возможности бюджета", - сказал он.

Как отметил Медведев, аграрный сектор является "особой гордостью". "Это один из самых успешных секторов нашей экономики", объемы производства в котором растут пять лет подряд, несмотря на экономическую ситуацию в экономике в целом, добавил он.

"Сегодня мы собираем такие урожаи, что смогли войти в "тройку" государств-лидеров по поставкам зерна на мировой рынок, - сказал Медведев. - Заметно вырос уровень продовольственной безопасности. Россия, действительно, может сама себя прокормить, обходясь без импортных поставок продуктов питания".

По его словам, растет рентабельность сельхозпредприятий, работать в отрасли выгодно и фермерами, и крупным агрохолдингам.

Общий доход от экспорта продукции сельского хозяйства в прошлом году оказался выше, чем от экспорта вооружений, отметил глава правительства.

Среди первоочередных задач партии в сфере АПК Медведев назвал обеспечение доступности кредитов для аграриев, поддержку малого предпринимательства, развитие сельскохозяйственной науки.

"По всем этим направлениям у партии есть конкретные решения, - сказал он. - Это и меры, связанные с льготными ставками по кредитам, и подпрограмма по созданию селекционных центров, и другие решения".

 

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Новосибирск отправил в Китай восемь тонн мороженого...

В Северной Осетии выросло производство сыра и сливочного масла...

В Нижегородской области упало производство творога, сыра и молока...

Россия разрешила поставки молока с пяти предприятий Ирана...

"Известия": глава Россельхознадзора ответил на вопросы генпрокуратуры Белоруссии...

Александр Ткачев посоветовал аграриям Юга России развивать производство овощей и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Госдума может одобрить увеличение господдержки АПК
20 марта 2017, 10:12
Эксперты считают маловероятным выделение дополнительных средств На уходящей неделе глава Минсельхоза Александр Ткачев в очередной раз попросил увеличить господдержку АПК. Выступая на заседании «Единой России», министр сказал, что в этом году отрасли...
АПК отыграл все драйверы
12 декабря 2016, 07:02
Сельхозпроизводство может замедлить рост после рекордов 2016 года Этот год был благоприятным для сельского хозяйства, по его итогам отрасль может прибавить до 5%. Но удержать позитивную динамику в 2017-м будет непросто: макроэкономическая ситуация остается сложной,...
Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей
6 декабря 2016, 08:51
Господдержка аграриев в 2017 году сохранится в существующих объемах и превысит 220 миллиардов рублей, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании по мерам господдержки сельхозтоваропризводителей. "Поддержка аграриев в следующем году...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение