Медведев подписал постановление о квотах на мясомолочную продукцию

23 декабря 2014, 09:46

ремьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о распределении объемов тарифных квот на мясомолочную продукцию, которая поступает в РФ из-за рубежа.

Медведев подписал постановление о квотах на мясомолочную продукцию
Об этом глава правительства сообщил в ходе совещания со своими заместителями.


Вице-премьер Аркадий Дворкович, который курирует в кабмине сельское хозяйство, уточнил, что соответствующее решение было принято еще в августе на встрече представителей стран-участниц Евразийского экономического союза.


"Квоты будут распределены на первом этапе до 12 января в объеме 25% среди компаний, которые осуществляли импорт мясной и молочной продукции с 2012 года по конец третьего квартала 2014 года. В апреле по итогам работы за все три года — до конца 2014 года. Таким образом, все квоты будут распределены до середины апреля следующего года", — сказал он.


Он подчеркнул, что квоты не будут распределяться в отношении стран, по которым введен запрет на импорт мясной и молочной продукции.


Россия в августе ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.

Источник: chickeninfo.ru/

Также в разделе:

Производство молока к сентябрю увеличилось на 3,1%...

Новое сыроваренное производство открылось в Томской области...

На Ставрополье будут производить до 806 тысяч тонн молока в год...

Под Липецком запущен ягодный агрокластер для Danone...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Банки должны активнее привлекать регионы к работе в системе льготного кредитования АПК – Минсельхоз РФ
3 августа 2017, 09:43
В связи с выделением дополнительных 4 млрд. рублей на поддержку льготного кредитования аграриев, уполномоченным банкам необходимо обратить особое внимание на повторные заявки заёмщиков и привлечь к данной работе региональные филиалы и органы управления АПК. Об этом в ходе состоявшегося 3 августа в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение