Медведев подписал постановление о квотах на мясомолочную продукцию

23 декабря 2014, 09:46

ремьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о распределении объемов тарифных квот на мясомолочную продукцию, которая поступает в РФ из-за рубежа.

Медведев подписал постановление о квотах на мясомолочную продукцию
Об этом глава правительства сообщил в ходе совещания со своими заместителями.


Вице-премьер Аркадий Дворкович, который курирует в кабмине сельское хозяйство, уточнил, что соответствующее решение было принято еще в августе на встрече представителей стран-участниц Евразийского экономического союза.


"Квоты будут распределены на первом этапе до 12 января в объеме 25% среди компаний, которые осуществляли импорт мясной и молочной продукции с 2012 года по конец третьего квартала 2014 года. В апреле по итогам работы за все три года — до конца 2014 года. Таким образом, все квоты будут распределены до середины апреля следующего года", — сказал он.


Он подчеркнул, что квоты не будут распределяться в отношении стран, по которым введен запрет на импорт мясной и молочной продукции.


Россия в августе ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.

Источник: chickeninfo.ru/

Также в разделе:

Устойчивый восходящий тренд в упаковке для йогуртов...

Предправления СИБУРа Дмитрий Конов вложился в новый бизнес...

В Калужской области рады запрету на ввоз сухого молока...

Доля фальсификата на мясном рынке РФ в 2017 г. составила почти 22%, на молочном - выше 19%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За десять лет численность занятых в сельском хозяйстве сократилась на 45%
28 ноября 2017, 09:54
Сельское хозяйство России демонстрирует несомненные успехи, но в то же время и многие старые проблемы остаются, и появляются новые. Сокращается численность занятых в сельскохозяйственном производстве — за последние десять лет их численность сократилась на 45%. Это 1,4 млн человек. Хорошо это...
Аналитики Deloitte объяснили прибыль аграриев большой господдержкой
28 ноября 2017, 09:43
Российские сельхозпроизводители в 2017 году настроены гораздо оптимистичнее, чем годом ранее. Однако говорить о выходе отрасли на рентабельность рано, утверждают аналитики Deloitte, — госсубсидии почти равны доходу аграриев. Российское сельское хозяйство является прибыльной отраслью...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение