Медведев: Мы обеспечиваем себя мясом лучше, чем в годы советской власти

23 апреля 2014, 08:11

Дмитрий Медведев не поддержал высказанную депутатами Госдумы России идею возродить колхозные хозяйства.

Медведев: Мы обеспечиваем себя мясом лучше, чем в годы советской власти

«За последние 10 лет наше сельское хозяйство серьезным образом прибавило, – заявил Медведев. Объективности ради вспоминаю свои студенческие годы, когда я собирал картошку в Псковской области при помощи лопаты и вил.

В отношении коллективных хозяйств – крупные товарные производства должны быть и имеют большое значение. Но мы не должны забывать про фермеров. Что касается господдержки. В 13 году она составила 200 млрд рублей.

Рост производства в сельском хозяйстве составил 6%. Растениеводство выросло на 12%. В животноводстве ситуация хуже, но, по сути, мы перекрыли нормы, установленные доктриной продовольственной безопасности по сахару, по зерну, по растительному маслу. Свиноводство выросло на 10%, производство птицы – на 5%. Мы себя обеспечиваем мясной продукцией на 90 с лишним процентов. Такого не было ни в советские, ни в постсоветские годы».

Медведев признал, что наиболее сложная ситуация – в молочном животноводстве. «У нас есть инвесткредиты по молочному животноводству, – сказал Медведев. – Их брали на 15 лет, ставка по ним нами субсидируется на 100%. В этом году мы впервые работали в рамках ВТО и не провалились. В 13 году на субсидирование кредитов и займов было направлено 70 млрд рублей».

Медведев подчеркнул, что нельзя уничижительно относиться к фермерам, как к мелкотоварному производству. «Именно в таких хозяйствах производится картофель, молоко и до трети мясной продукции», – подчеркнул Медведев.

Источник: Фонтанка

Также в разделе:

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

Из Ростовской области не пустили в Украину крупные партии сыра и рыбы...

Электронная ветсертификация может простимулировать появление нелегального рынка продуктов питания...

Фермеры Югры произвели продукции более чем на 9 миллиардов рублей...

Неожиданно: цены замерли в России...

В Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга рассказали о готовности к переходу на оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Средства господдержки должны быть освоены в кратчайшие сроки
23 марта 2018, 10:26
20 марта первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов провел селекторное совещание с регионами Южного федерального округа по вопросу реализации инвестиционных проектов по заключенным в 2017 году и не имеющим выборки льготным инвестиционным кредитам. В Минсельхозе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение