Медведев исключил тотальное регулирование цен на продукты

22 сентября 2014, 10:49

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев исключил тотальное регулирование цен на продукты, но пообещал, что власти будут следить за «перекосами цен». Об этом он заявил на встрече с представителями деловых кругов, передает ИТАР-ТАСС. 

Медведев исключил тотальное регулирование цен на продукты

Он пояснил, что за динамикой цен надо следить на федеральном и на региональном уровнях, «потому что бывают разные чудеса». «Но это никак не связано с регулированием, тотальным регулированием цен на продукты питания или на отдельные разновидности - это невозможно в современном мире», – заявил Медведев. 

Премьер напомнил, что в советские времена политика регулирования привела к дефициту. «Регулирование цен, которое поддерживают отдельные политические силы, - это, конечно, путь в никуда. Мы это все проходили», – добавил он. По его словам, в последнее время драйверами роста стали сельское хозяйство и пищевая промышленность. Так, сельское хозяйство выросло за 8 месяцев на 5%. 

По данным Росстата, за вторую неделю сентября потребительские цены в России выросли на 0,1%. По сравнению с предыдущей неделей рост цен замедлился (тогда он составил 0,2%), однако об ожидавшейся ранее дефляции речи нет. При этом особенно быстро дорожают продукты, ввоз которых в Россию запрещен на год.

 

Источник: РБК

Также в разделе:

В Ленинградской области начали выпуск безлактозного молока...

Новая система кредитования АПК позволила привлечь в отрасль более 700 млрд руб. кредитов...

В Татарстане ввели «сельские гранты»: 10 млн рублей раздадут в агросекторе...

Украина: Рентабельность производства продукции животноводства увеличилась на 7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Как изменятся цены на продукты в преддверии Нового года
23 ноября 2017, 11:39
Чем ближе к праздникам, тем сильнее становится желание заранее запастись деликатесами, чтобы «обмануть» грядущее подорожание. «Известия» проверили эту информацию и попытались разобраться, в каких случаях покупателям стоит опасаться скачка цен, а в каких — попытки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение