МБРР даст Молдове грант на повышение конкурентоспособности сельхоз сектора

24 марта 2014, 13:28

Парламент Молдовы ратифицировал 21 марта соглашение о гранте с Международным банком реконструкции и развития для реализации проекта "Конкурентоспособное сельское хозяйство".

МБРР даст Молдове грант на повышение конкурентоспособности сельхоз сектораКак передает "Инфотаг", проект предусматривает поддержку создания необходимых условий для лучшего управления продовольственной безопасностью, подведения молдавской продукции под санитарные и фитосанитарные стандарты Евросоюза. Инвестиции будут направлены на продвижение торговли и интеграции главных молдавских товаров, а также создание групп производителей, которым будут оказаны гранты в размере до $300 тыс.

Общая сумма гранта составит $25,3 млн. $18 млн. – кредит от Международной ассоциации развития. Остальная часть будет покрыта из гранта Глобального экологического фонда – $4,4 млн. и гранта правительства Швеции – $2,8 млн. Реализация проекта продлится до конца июня 2017 г.

Источник: myaso-portal.ru

Также в разделе:

Сахалинская область: В Тымовском районе создают центр молочного и мясного животноводства...

Россия с 18 августа ограничит поставки мяса и молока из Белоруссии...

В рамках проекта по увеличению производственных мощностей на предприятии "Глазов-молоко" запущен в эксплуатацию склад-терминал...

Valio в России запустила сервис заказа продукции с доставкой на дом...

«Молком» представляет новую линейку йогуртов «Греческий»...

Кировская область: Сколько коровы дают молока?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Государство может отказаться от финансирования региональных программ АПК
24 марта 2014, 10:25
Государство может отказаться от финансирования экономически значимых региональных программ в АПК, чтобы быстрее гасить долги по госсубсидиям по инвестпроектам. К началу 2014 года обязательства государства перед аграриями превышали 28 млрд руб. Если решение будет одобрено, то пострадают от этого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение