На «Маслосырбазе «Чувашской» запущена новая линия по производству мороженого в брикетах на вафлях.
Программа по модернизации производства была принята на предприятии в конце прошлого года. По ней запланировали закупку нового вида оборудования по производству мороженого в брикетах на вафлях. Поставка и монтаж оборудования была осуществлена в апреле давним партнером маслосырбазы – компанией «Айс-бюро», отечественным производителем оборудования для изготовления традиционных и новых сортов мороженого.
Ассортимент компании пополнится тремя видами мороженого пломбир брикет на вафлях: ванильный, с вареным сгущенным молоком и с шоколадной крошкой. Брикет «Чебоксарский пломбир» будет выпускаться весом 80 г. Мощность нового оборудования позволяет фасовать более тонны готовой продукции в смену или почти 13 тысяч штук брикетов.
Сладкая новинка уже появится в большинстве торговых точек Чебоксар и Новочебоксарска.