Малазийцы употребляют недостаточное количество молочных продуктов

06 июня 2013, 10:55
Потребительские исследования показали, что 72% из 1000 опрошенных малазийцев считают, что молочные продукты являются важной частью сбалансированной диеты.
Тем не менее, только 38% употребляют молочные продукты ежедневно, согласно данным исследования, проведенного в честь 13-го ежегодного Международного Дня Молоко.
Генеральный директор Fonterra в Малайзии Дэвид Росс, однако, сказал, что результаты показали растущее осознание важности молочного питания в Малайзии.
"С быстрорастущим и более богатым населением, Малайзия становится все более важным молочным рынком, а спрос на молочную продукцию в стране растет, делая малазийский рынок очень перспективным», - говорит он.
«Молочная является одним из самых питательных продуктов в мире и один стакан молока обеспечивает нас 15 необходимыми витаминами и питательными веществами. Молоко содержит больше белка, чем яйца, углеводов – как в четверти стакана риса и столько же кальция, сколько содержится в шестнадцати чашках шпината», - добавляет он.
Росс отметил, что исследование показало, что почти три четверти людей в Малайзии считаются молочные продукты важной частью сбалансированной диеты.
По данным опроса, признание важности и ценности молочных продуктов оказалось самым низким в Индонезии, на Тайване и во Вьетнаме, на уровне чуть более 60% в каждой стране.
Китайские и тайские потребители были в числе наиболее осведомленных о преимуществах молочного питания, при этом 84% людей говорят, что они считали, что молочные продукты являются важной частью сбалансированной диеты.
Это также показывает, что молочный спрос в Азии растет быстрыми темпами в течение последних 10 лет, причем, спрос на молочную продукцию увеличился на 49% . Эта тенденция, по мнению экспертов, будет продолжаться и глобальный спрос на молочные продукты, как ожидается, увеличится еще на 100 млрд. литров к 2020 году.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Кокосовый "йогурт" Coco Velle от RUNWAY BRANDING...

Danone до конца года инвестирует более миллиарда рублей в самарский завод...

Ткачёв считает, что укрепление курса рубля плохо влияет на экспорт...

Нижегородская область: 112,5 тысяч тонн скота и птицы произвели сельхозорганизации в 2016 году...

В Минсельхозе рассказали, когда Крым сможет накормить всю Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Британская делегации посетит Китай с целью расширения торговли молочными продуктами
13 ноября 2012, 12:23
Делегация британских производителей молочной продукции на этой неделе посетит Китай с целью активизировать торговлю с крупнейшим в мире продуктовым рынком. Пищевая промышленность Китая оценивается в 38 млрд. фунтов стерлингов в год, а потребление молочных продуктов, включая молоко, сыр и йогурты,...
Мировой молочный сектор может выиграть от прихода в Индию розничных торговых сетей
8 октября 2012, 11:17
Рост среднего роста класса в развивающихся странах приравнивается к повышению потребления белка, что означает большее потребление молочных продуктов - как правило, больше, чем может производить местная молочная индустрия. Именно поэтому новый законопроект, принятый недавно в Индии, должен...
Потребление молочных продуктов в Китае растет
4 апреля 2012, 05:55
Руководствуясь ростом благосостояния населения Китая, повышением осведомленности о правильном питании, быстрым расширением розничных торговых сетей и увеличением инвестиций в молочную промышленность, аналитики с уверенностью заявляют, что Китай потребляет все больше и больше молочных продуктов и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение