Малайзия запрещает поставки китайской молочной продукции и конфет

24 сентября 2008, 11:40
Власти Малайзии приняли решение ввести запрет на поставки китайской молочной продукции, а также конфет, шоколада и других продуктов, содержащих молоко. Как сообщает Associated Press, такое решение было принято в связи с разразившимся в Китае скандале, связанном с добавлением опасного химического вещества в молочную продукцию.

Как сообщалось ранее, в связи с употреблением некачественной молочной смеси в Китае пострадало более 52 тысяч детей, преимущественно, не достигших двухлетнего возраста. Четыре младенца умерли от острой почечной недостаточности. Сейчас в китайских больницах с серьезными почечными заболеваниями остаются около 13 тысяч детей.

Причиной заболевания стало употребление популярной недорогой молочной смеси, в которую, как выяснилось, производители добавляли ядовитое вещество меланин, обычно использующееся при производстве пластика. В результате проведенных проверок несколько компаний были вынуждены приостановить производство.

В настоящее время министерство здравоохранения Малайзии составляет список китайских продуктов, запрещенных для ввоза в страну. Отметим, что подобный запрет уже введен в Индонезии и может быть также введен в Сингапуре: проведенные там проверки выявили содержание меланина в произведенных в Китае конфетах, йогуртах и клубнично-молочных коктейлях.
Источник: gzt.ru

Также в разделе:

«Русагро» инвестирует миллиард долларов в новое предприятие в Приморье...

Ингушетия к 2020г обеспечит себя плодоовощной продукцией на 80%, мясом и молоком - более чем на 70%...

Российским сыроделам не стоит бояться отмены контрсанкций...

В январе 2017 года Украина произвела 577 тыс. т молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение