МА ROIF Expert: Рынок маргариновой продукции в России продолжает снижение

21 июля 2010, 14:13
Маркетинговое агентство ROIF Expert подготовило аналитический обзор по рынку маргариновой продукции. В ходе исследования было выявлено уменьшение объема рынка в 1-ом квартале 2010 году на 35, 2%.
В 2010 году в январе-марте отечественными предприятиями было выпущено 106, 9 тыс. тонн маргариновой продукции, что меньше прошлогоднего показателя за аналогичный период, который составил 172, 8 тыс. тонн, на 38, 2%.

Объем производства маргариновой продукции в России в предыдущем 2009 г. составил 691, 1 тыс. тонн. Аналогичный показатель 2008 г. был равен 719, 1 тыс. тонн, таким образом, в прошлом году снижение объемов производства составило 3, 9%.

Похожий процесс происходил в структуре импорта. На протяжении периода с 2006 по 2009 происходило снижение, но в первом квартале 2010 года произошел резкий скачок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, он выразился в количественном увеличении на 54%.

В нынешнем году экспорт маргарина тоже показал увеличение, в 2010 г. за период январь-март из России на экспорт было поставлено 23, 0 тыс. тонн продукции, что выше аналогичного показателя предыдущего года на 28, 6%.
Несмотря на увеличение импорта, совокупность таких факторов как, уменьшение производства отечественными предприятиями и увеличение экспорта привело к снижению объема внутреннего рынка маргариновой продукции за период январь-март 2010 года на 35, 2%.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

В этом году импорт сыра в РФ вырос почти на 16% - Минсельхоз...

Valio выпустил плавленый сыр в ломтиках Oltermanni...

Курская компания планирует возвести молочный комплекс на 2,4 тыс. голов....

Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Холдинг «Солнечные продукты» победил в конкурсе «Ингредиент года 2017»
7 марта 2017, 14:48
Лучшим ингредиентом года стал маргарин «SolPro» Маргарин «Столовый с Молочным вкусом и ароматом» без содержания фракций пальмового масла, признан лучшим на конкурсе «Ингредиент года 2017». Продукт под маркой «SolPro» производит...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение