Лужкову советуют не заниматься сыроварением, а производить продукт из живого молока

06 октября 2016, 11:50

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков к 2017 году запустит в продажу сыры собственного производства.

лужков, сыроварение

Эксперты советуют бывшему мэру не заниматься сыроварением, а производить продукт из живого молока.

В середине декабря экс-мэра Москвы Юрия Лужкова и его компания планирует запустить в продажу сыры собственного производства. В ближайшее время, по словам Лужкова, он ожидает поступления голландского оборудования, которое позволит изготавливать сыры. Обошлось оно бывшему мэру недешево, в десятки тысяч долларов. Также известно, что Юрий Лужков закупил сотню коров, из молока которых планирует делать сыр.

Бывший мэр Москвы сообщил, что сначала в продажу поступят мягкие сыры, такие как бри и моцарелла. Их производство занимает меньше времени, чем, к примеру, изготовление пармезана, который "вызревает" от года до двух лет. Кстати, Лужков тоже планирует его  выпускать, но из-за длительности производства на российских прилавках он появится не сразу.

Президент  гильдии сыроделов ремесленников Владимир Борев в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что в сырном деле важен рецепт и технология производства, если Юрий Лужков это учтет, дела его пойдут в гору.

" Сейчас на российском рынке выпускают сыр плохого качества. В большинстве своем он произведен из сухого молока и пальмового масла, а хороший сыр делают из некипяченого молока. Так как Юрий Михайлович  закупил коров, то думаю, что он будет производить сыр из живого молока. Сейчас в России производство сыра – это сыроварение, то есть  молоко кипятят, при этом  живые бактерии, полезные для организма, убиваются. Лужков занимался медом, он знает, что мед при нагревании теряет свои лечебные свойства, он становится патокой, так и молоко при кипячении теряет лактобактерии. Думаю, зная это,  он будет делать качественный сыр. Кстати, еще очень важно, чтобы у него была хорошая рецептура, от рецепта зависит вкус и качество продукта, - отметил Владимир Борев

Лужков также сообщил, сыры  бри и моцарелла будут продавать в Калининградской области под маркой "Медовые лужки", при этом цены на сыры будут социальными.

 

Источник: nation-news.ru

Также в разделе:

Как изменятся цены на продукты в преддверии Нового года...

Белорусские продукты питания пользуются большим спросом в Грузии...

Россия может начать экспортировать сыры и молоко...

Беларусь не планирует уходить со своей молочной продукцией с российского рынка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Юрий Лужков запустит производство пармезана и рокфора
2 октября 2015, 08:23
«Лужковский» сыр будет отличаться от западных продуктов только закваской Экс-мэр Москвы Юрий Лужков займется импортозамещением — он планирует запустить производство аналогов пармезана, рокфора, моцареллы и других видов сыров, которые традиционно изготавливались в странах...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение