Литва: Власти выделят на стимулирование внешней торговли 200 млн. литов

21 марта 2014, 09:26

Литва готовится к закрытию российского рынка. Премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс обещает, что, если будет нарушен литовский экспорт в Россию, власть выделит на стимулирование внешней торговли 200 млн. литов.

Литва: Власти выделят на стимулирование внешней торговли 200 млн. литов

«Вчера мы встречались со всеми министрами, и потом отдельно – с министром финансов, министром экономики, они сказали, что в своих сферах проведут анализ и представят предложения, как помочь бизнесу. И могу сказать, что мы предусмотрели выделить на стимулирование экспорта, если возникнут определенные проблемы, 200 млн. литов, и эта сумма будет утверждена уже на следующей неделе», – сказал в четверг в передаче Žinių radijas Буткявичюс.

По его словам, Латвия и Эстония также обеспокоены. Буткявичюс утверждает, что необходимо диверсифицировать рынки экспорта.

 «Я считаю, что каждая страна должна проводить определенный мониторинг, и надо признать, что и другие страны, как Латвия и Эстония, тоже обеспокоены, и должны наблюдать, какое влияние будет в каждой стране, если учитывать, что из Литвы в Россию экспортируется довольно много товаров. (…) Если бы надо было переориентироваться на другие рынки, нам нелегко будет их найти, но мы и ранее рекомендовали не экспортировать только на один рынок, надо диверсифицировать», – сказал премьер.

Источник: ru.delfi.lt

Также в разделе:

Сахалинская область: В Тымовском районе создают центр молочного и мясного животноводства...

Россия с 18 августа ограничит поставки мяса и молока из Белоруссии...

В рамках проекта по увеличению производственных мощностей на предприятии "Глазов-молоко" запущен в эксплуатацию склад-терминал...

Valio в России запустила сервис заказа продукции с доставкой на дом...

«Молком» представляет новую линейку йогуртов «Греческий»...

Кировская область: Сколько коровы дают молока?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение