Литва: цены на молоко больше расти не будут

22 марта 2011, 14:33
Земледельцы и скупщики молока убеждены, что после того, как за го закупочная цена на молоко выросла почти на 40%, она зафиксируется, а фермеры опасаются возможных убытков, если молоко значительно подешевеет, как это случилось несколько лет назад.

Вице-председатель сельскохозяйственной палаты Бронюс Маркаускас почти не сомневается, что закупочная цена на молоко в ближайшее время должна стабилизироваться.

"Было бы хорошо, если бы она сохранилась на нынешнем уровне", - сказал Маркаускас в интервью газете Lietuvos zinios.

В этом году килограмм натурального молока ежемесячно дорожал на 4-5 центов и сейчас стоит около 97-98 центов за килограмм. Производители молока считают, что цена достигла верхнего предела и должна как минимум несколько месяцев оставаться на нынешнем уровне.

"Мы считаем, что цены должны стабилизироваться, поскольку достигнут рыночный уровень Скорее всего, они останутся такими как минимум три месяца", - прогнозировал председатель правления кооператива Pienas LT Наглис Нараускас.

По данным Департамента статистики, за последний год средняя закупочная цена на молоко увеличилась на 40%. В 2010 году она достигла 864 литов за тонну.
Источник: kurier.lt

Также в разделе:

Чувашская республика: Животноводческие фермы республики готовят к зиме...

Молочное производство "Мираторга" сертифицировано по международному стандарту качества...

Молокозавод "Нижегородский" запустил производство детской ряженки...

В Ленобласти на 102% выполнили план по заготовке кормов для сельскохозяйственных животных...

Пермский край: Переработчики молочного сырья задумались о собственной ферме....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Литва: торговцы: в ближайшее время в стране подорожает молоко
28 мая 2013, 12:34
В Литве дорожают молочные продукты. Некоторые торговые центры уже повысили цены. По словам переработчиков молока, цены растут из-за подорожавшего сырья.Председатель правления предприятия Rokiškio sūris Далюс Трумпа сказал, что цены на молочные продукты повышаются из-за того, что фермерам больше...
Литва: в магазинах подорожало молоко
5 декабря 2011, 12:43
В декабре в литовских супермаркетах подорожали некоторые виды молока и молочных продуктов. Производители вину возлагают на сезонные изменения, пишет Lietuvos rytas."В ноябре один из поставщиков несколько повысил цены на некоторые молочные продукты. Подорожание было небольшим, менее чем на 5%. Цены...
Цена на молоко в Литве в сентябре повысилась на 6%, за год - почти на 9%
14 октября 2011, 11:01
В Литве в сентябре средняя закупочная цена на молоко была 959,8 лита за тонну - за месяц она повысилась на 6%, а за год - на 8,8%.Минсельхоз сообщил, что в сентябре было скуплено 135,5 тыс. тонн натурального молока или на 0,4% больше, чем в сентябре прошлого года. Между тем за период с января по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение