Литва: переработчики молока получают тревожные новости из России

07 июня 2010, 14:21
Литовские переработчики молока в минувшем году понесли значительные убытки из-за того, что Россия запретила ввоз литовской продукции, в которой количество антибиотиков превышало допустимую норму. В этом году снова поступило тревожное известие – сообщили о наличии антибиотиков, пишет Verslo žinios.

Предупреждение касается нескольких компаний, однако их названия бывший атташе по сельскому хозяйству в России Жильвинас Вайцекаускас называть не хочет. "О новых случаях я еще ничего не слышал, однако после проверки в феврале нескольким компаниям выслали письма, в которых сказано, что в их продукции обнаружили антибиотики, их количество не превышает допустимую норму, их просили обратить на это внимание", – сказал председатель правления АО Rokiškio sūris Далюс Трумпа. Он подчеркнул, что это превентивная мера.
REKLAMA

"Предупреждения о молоке, фруктах и овощах мы получаем постоянно, только вопрос, будут ли санкции со стороны россиян. Пока на государственном уровне никаких предупреждений не было", – сказал Миндаугас Куклерюс, вице-министр сельского хозяйства. И все же он не скрывал, что переработчикам надо думать о качестве.

"Российcкие заявления не всегда связаны с фактами, с плохим качеством продукции. Кто может отрицать, что они не планируют покупать более дешевую продукцию со складов и конкуренция им не нужна? А обвинения переработчиков в плохом качестве – смешны", – говорит председатель Сельскохозяйственной палаты Бронюс Маркаускас.

Он подчеркнул, что созданы схемы, позволяющие защитить от загрязненного сырья, фермеров наказывают за нкачественную продукцию.
Источник: ru.delfi.lt

Также в разделе:

Сахалинская область: В Тымовском районе создают центр молочного и мясного животноводства...

Россия с 18 августа ограничит поставки мяса и молока из Белоруссии...

В рамках проекта по увеличению производственных мощностей на предприятии "Глазов-молоко" запущен в эксплуатацию склад-терминал...

Valio в России запустила сервис заказа продукции с доставкой на дом...

«Молком» представляет новую линейку йогуртов «Греческий»...

Кировская область: Сколько коровы дают молока?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Литва: Серия молочных продуктов MarkoMilk
10 августа 2017, 09:53
Литовское креативное агентство Be Ledo (Вильнюс), название которого можно перевести на русский как «Без льда» и которое одновременно намекает на сову (по-литовски pelėda), так как на сайте агентства посетителей встречает сразу несколько сов), разработало дизайн молочной...
Литовские переработчики молока в этом году 82% молока приобрели в стране, оставшуюся часть - в Эстонии и Латвии
13 октября 2011, 12:51
В январе-августе этого года закупили 1,051 млн. тонн молока, из них 82% были приобретены в Литве, а оставшаяся часть - в Латвии и Эстонии.Издание Agrorinka сообщило, что в Литве было закуплено 862,5 тыс. тонн молока или на 2,7% больше, чем за тот же период прошлого года. Импорт сырьевого молока,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение