Литва намерена попросить Евросоюз субсидировать экспорт литовских сыров

28 августа 2009, 17:43
Из-за того что Россия с сентября повышает пошлину на ввоз сыров, Министерство сельского хозяйства Литвы планирует обратиться к руководству Евросоюза с просьбой увеличить субсидии на экспорт сыров. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 28 августа, в Министерстве сельского хозяйства Литвы, глава ведомства Казис Старкявичус планирует поднять этот вопрос 7 сентября во время заседания Совета по сельскому хозяйству ЕС.

В настоящий момент субсидии на экспорт сыра достигают 12,27-24,45 евро за 100 кг, в зависимости от вида сыра. Еще в 2004 году они достигали 54,85-96,13 за 1 кг, но с этого времени постоянно снижались.

Напомним, что проблема экспорта в Россию литовских продуктов в последние недели является одной из главных тем в Литве. Ранее российский Россельхознадзор сообщил, что планирует запретить ввоз на территорию РФ молочных продуктов некоторых литовских предприятий. Согласно официальному сообщению Россельхознадзора, 6 августа и.о. руководителя службы Александр Саурин принял решение временно ограничить их поставки в Россию в связи с выявлением при мониторинговых исследованиях запрещенных и вредных веществ.

Как повышение пошлин, так и запрет на ввоз некоторых товаров в Литве связывают с политическими мотивами и попытками России защитить свой внутренний рынок от иностранных товаров.
Источник: Yarmarka.net

Также в разделе:

Туровский молочный комбинат выпустил моцареллу в новом формате упаковки...

На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока...

Итальянские сыры планируют выпускать в Нижегородской области...

Новошешминский завод сухого обезжиренного молока (СОМ) обзавелся новым собственником...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Литва:Государство дополнительно поможет фермерам на 33,9 млн.евро
16 июня 2016, 10:48
Правительство Литвы в среду приняло решение о выплате в конце июня-начале июля пострадавшим от мирового молочного кризиса  фермерам дополнительной финансовой поддержки в размере 17,2 млн евро. Эти деньги получат более 30 тыс. фермеров.  "Это поможет производителям молока...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение