Литва может поднять в Совете ЕС вопрос о запрете ввоза молока в РФ

08 октября 2013, 13:08
Литва может поднять вопрос о запрете ввоза молочной продукции в Россию на Совете Евросоюза. Об этом сообщил пресс-секретарь постоянного представительства Литвы при Евросоюзе Викинтас Пугачаускас. Ранее Литва заявила, что не располагает официальной информацией о запрете на ввоз в Россию своей молочной продукции.

«Мы могли бы поднять этот вопрос в различных форматах Совета (ЕС — прим РБК daily)», — сказал РИА Новости Пугачаскас. Представитель постпредства Литвы при ЕС отметил, что пока рано говорить о том, будет ли Вильнюс предпринимать подобные действия и на каком уровне.

С 7 ноября Россия ограничит поставки молочной продукции из Литвы, заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Так, у Роспотребнадзора возникли претензии к качеству литовских молочных продуктов. В первую очередь это касается сухого молока, произведенного в Литве. Также Роспотребнадзор наложит ограничение на поставки сыра «Сваля». По данным Роспотребнадзора, в литовских молочных продуктах обнаружены вредные вещества. Также литовские производители вводят в заблуждение российских покупателей, уверен Онищенко.
Источник: РБК

Также в разделе:

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Молоко и молочная продукция подорожали в ноябре для потребителя на 1,4%...

Делегация фермеров из Китая посетило производство ГК «Лосево»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Литву захлестнула волна подорожания молочных продуктов
23 ноября 2016, 12:41
Эксперты ссылаются на увеличение закупочных цен сырья В Литве стремительно дорожают молоко и молочные продукты. Представители крупных торговых центров подсчитали, что в среднем цены выросли на 10-14%. В результате этого продажи некоторых молочных продуктов в балтийской стране...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение