Литва может поднять в Совете ЕС вопрос о запрете ввоза молока в РФ

08 октября 2013, 13:08
Литва может поднять вопрос о запрете ввоза молочной продукции в Россию на Совете Евросоюза. Об этом сообщил пресс-секретарь постоянного представительства Литвы при Евросоюзе Викинтас Пугачаускас. Ранее Литва заявила, что не располагает официальной информацией о запрете на ввоз в Россию своей молочной продукции.

«Мы могли бы поднять этот вопрос в различных форматах Совета (ЕС — прим РБК daily)», — сказал РИА Новости Пугачаскас. Представитель постпредства Литвы при ЕС отметил, что пока рано говорить о том, будет ли Вильнюс предпринимать подобные действия и на каком уровне.

С 7 ноября Россия ограничит поставки молочной продукции из Литвы, заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Так, у Роспотребнадзора возникли претензии к качеству литовских молочных продуктов. В первую очередь это касается сухого молока, произведенного в Литве. Также Роспотребнадзор наложит ограничение на поставки сыра «Сваля». По данным Роспотребнадзора, в литовских молочных продуктах обнаружены вредные вещества. Также литовские производители вводят в заблуждение российских покупателей, уверен Онищенко.
Источник: РБК

Также в разделе:

PepsiCo назвала ложными сообщения о ящуре в своей продукции...

Омская область: В АО «Нива» Павлоградского района применяют новые технологии содержания, кормления и доения коров...

Турция: Молоко - прямо от производителя...

Роспотребнадзор назвал безопасными молочные продукты из Башкирии...

Чувашская республика: Животноводческие фермы республики готовят к зиме...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минск рассчитывает на снятие ограничений на поставки мясомолочной продукции в Россию
13 октября 2017, 11:19
Представитель минсельхоза Белоруссии Алексей Богданов отметил, что стороны достигли взаимопонимания по многим позициям, остается только принять решение Министерство сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии рассчитывает на полное снятие ограничений на поставки молочной и мясной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение