Литовский сыр могут не пустить в Россию

12 декабря 2008, 15:21
Литовские производители молочной продукции получили неофициальное известие о планах России ужесточить условия импорта сыра. Литовские сыроделы опасаются полного прекращения экспорта.

С конца ноября Россия ужесточила условия импорта сыров из Литвы. Об этом на этой неделе сообщил источник агентства BNS. Литовские производители молочных продуктов официальную информацию российской стороны пока не получали.

Ужесточение контроля пока не сказалось на результатах продаж литовских предприятий, но они все же опасаются введения запрета на экспорт в Россию. Литва экспортирует в Россию 20-30% всей молочной продукции.

Прошлым летом был зафиксирован случай, когда экспортируемые сыры АО Rokiškio sūris не соответствовали требованиям контроля качества. Решение об ужесточении контроля над литовскими сырами было принято спустя полгода. Председатель правления Rokiškio sūris Далюс Трумпа считает, что это был лишь предлог для ужесточения действий.

За 9 месяцев 2008 года в ЕС было зафиксировано 13 нарушений качества литовских продуктов питания, из них только один — молочный продукт, когда в творожных сырках Pieno žvaigždės обнаружили плесень.
Источник: delfi.ee

Также в разделе:

В Сирии заработала крупная ферма по производству молока...

Производство агропродукции в России выросло на 2,5%...

К 2030 году мировой спрос на молоко вырастет на треть...

"Село Зеленое" представляет молоко в упаковке семейного формата"Село Зеленое" представляет молоко в упаковке семейного формата...

Молочный кластер с объемом инвестиций в 3 млрд создадут в Вологодской области...

АГРОСИЛА вышли на рекордный валовый надой молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Литва: «Рокишке сурис» готов возобновить экспорт сыров в Россию
19 ноября 2009, 13:58
Ситуация, которая сложилась вокруг литовских молокоперерабатывающих предприятий в связи с запретом на ввоз продукции в Россию, похоже, близка к благополучному разрешению. Так, с прошлой пятницы утянский филиал компании «Рокишке пенас» возобновил экспорт молочной продукции в Россию. Теперь к...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение