Литовские переработчики прогнозируют снижение закупочных цен на молоко

05 ноября 2013, 13:37
Росшие непрерывно с февраля этого года закупочные цены на молоко достигли в этом году своего пика в истории - более 1 тыс. литов за тонну. Но, по словам фермеров, зимой ощущается нехватка сырья, а если цены попытаются вновь снизить, они будут вывозить молоко в Польшу, сообщила во вторник литовская деловая газета Verslo zinios.
"На бирже упали цены на порошковое молоко и жир. Например, порошковое молоко подешевело на 10%. Насколько снизятся закупочные цены пока не ясно, ведь зимой, когда сокращается надой, не хватает сырья и компании за него конкурируют", - сказал в интервью газете гендиректор компании по переработке молока Vilkyskiu pienine Гинтарас Бярташюс.

"В ноября закупочные цены на молоко упали. На это уже среагировали поляки, они предлагают закупать наше сырье. Пока предлагаемая ими цена, включающая расходы на транспорт, сходна с той, что предлагают местные переработчики. Если наши будут платить меньше, то будем вывозить соседям", - комментировал председатель Сельхозпалаты Андреюс Станчикас.

Источник: ru.delfi.lt

Также в разделе:

Норвежский сыр признан лучшим в мире...

Украина: Экспорт молока для промышленной переработки резко сократился...

Россельхознадзор добавил еще 8 предприятий в «Список честных» переработчиков молока...

На конец ноября средняя цена реализации сырого молока в РФ составила 22 694,9 руб/т...

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Пломбир "Село Зелёное" от "Комос Групп"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российско-литовская молочная война может обрушить закупочные цены на молоко в Латвии
11 октября 2013, 14:21
Если Россия продолжит блокаду литовских молочных продуктов, в Латвии закупочные цены молока могут снизиться в ближайшее время по крайней мере на 5 сантимов за килограмм. Об этом на заседании Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций заявила руководитель Латвийской ассоциации...
Литва: закупочная цена на молоко за год повысилась почти на 18%
14 января 2011, 13:33
В Литве средняя закупочная цена на молоко в декабре прошлого года была 1023,1 лита за тонну - на 2,4% больше, чем в ноябре, и на 17,7% больше, чем в декабре 2009 года.Минсельхоз сообщил, что в прошлом году средняя закупочная цена на натуральное молоко была 863,7 лита за тонну - на 40% больше по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: