Литовские «молочники»: Мы терпим крах и распродаём коров

17 августа 2015, 11:15

Недовольные низкими закупочными ценами на молоко, литовские производители молока грозятся устроить блокаду дорог, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 12 августа.

Литовские «молочники»: Мы терпим крах и распродаём коров

Политики, в свою очередь, собираются на внеочередное совещание и обещают искать выход из сложившегося положения. Председатель совета Литовской ассоциации производителей молока Йонас Вилёнис считает, что производители молока не видят завершения продолжающегося кризиса, а некоторым из них вообще грозит «крах».

«Одно дело эмбарго, а другое — что в Литве действует олигопольная система. Из проданного нами килограмма молока мы получаем только часть — 20%, все остальное забирают переработчики, продавцы и власть. (…) Мы требуем, чтобы наша часть составляла 40%, а остальное пусть забирают продавцы, власти и переработчики, но этого, к сожалению, нет», — сказал Вилёнис сегодня в эфире радиостанции Žinių radijas.

По его словам, некоторым производителям даже приходится продавать скот, чтобы продержаться. «Те производители молока, у которых есть только коровы, терпят крах — нужно возвращать кредиты, платить зарплаты, за электричество, поэтому люди продают коров, чтобы покрыть эти расходы», — сказал Вилёнис.

Глава Комитета Сейма по сельским делам, депутат от Рабочей партии Саулюс Буцявичюс в свою очередь утверждает, что производители молока только требуют и не ищут компромиссов.

«В нынешнем периоде, видя такую сложную ситуацию, когда речь идет о том, что вновь будут блокироваться дороги, что что-то будет происходить около Сейма или правительства, только правительство, Министерство сельского хозяйства и Сейм не могут диктовать условия производителям. Нужно начать с того, что с переработчиками нужно искать компромисс, а если не удастся его найти, нужно показать им волю и не поставлять молоко, пока путем переговоров не будет установлена нужная цена», — сказал Буцявичюс.

 

 

Источник: Регнум

Также в разделе:

«ЭкоНива» инвестирует 7,6 млрд рублей в Башкирию...

Какие инвестиционные соглашения подписаны на полях ПМЭФ...

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?...

В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т...

Россельхознадзору снова не нравится белорусское молоко и мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тамбовской области наблюдается рост производства молока
6 апреля 2018, 09:57
Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев в интервью РИА новости заявил, что у России есть серьезные намерения напоить россиян отечественным молоком, поэтому Белорусским производителям молока придется искать другие рынки сбыта. Он напомнил, что значительная часть сухого молока...
Евросоюз столкнулся с переизбытком молочной продукции
20 марта 2018, 09:50
 Несколько европейских стран столкнулись с рекордными запасами молочной продукции, в том числе, сухого обезжиренного молока, сообщает AgroXXI со ссылкой на Европейскую молочную ассоциацию (EDA). Эксперты отмечают, что слишком дешевое молоко не позволяет компенсировать потери от продаж...
Как ЕС расправится с «лишней» молочкой?
29 августа 2014, 10:06
Еврокомиссия в качестве меры поддержки европейских сельхозпроизводителей в условиях контрсанкций со стороны России решила изъять с рынка Евросоюза на 3-7 месяцев излишки молочных продуктов. Об этом 28 августа в Брюсселе заявил журналистам представитель ЕК Роджер Уайт, сообщило агентство...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение