Литовские «молочники»: Мы терпим крах и распродаём коров

17 августа 2015, 11:15

Недовольные низкими закупочными ценами на молоко, литовские производители молока грозятся устроить блокаду дорог, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 12 августа.

Литовские «молочники»: Мы терпим крах и распродаём коров

Политики, в свою очередь, собираются на внеочередное совещание и обещают искать выход из сложившегося положения. Председатель совета Литовской ассоциации производителей молока Йонас Вилёнис считает, что производители молока не видят завершения продолжающегося кризиса, а некоторым из них вообще грозит «крах».

«Одно дело эмбарго, а другое — что в Литве действует олигопольная система. Из проданного нами килограмма молока мы получаем только часть — 20%, все остальное забирают переработчики, продавцы и власть. (…) Мы требуем, чтобы наша часть составляла 40%, а остальное пусть забирают продавцы, власти и переработчики, но этого, к сожалению, нет», — сказал Вилёнис сегодня в эфире радиостанции Žinių radijas.

По его словам, некоторым производителям даже приходится продавать скот, чтобы продержаться. «Те производители молока, у которых есть только коровы, терпят крах — нужно возвращать кредиты, платить зарплаты, за электричество, поэтому люди продают коров, чтобы покрыть эти расходы», — сказал Вилёнис.

Глава Комитета Сейма по сельским делам, депутат от Рабочей партии Саулюс Буцявичюс в свою очередь утверждает, что производители молока только требуют и не ищут компромиссов.

«В нынешнем периоде, видя такую сложную ситуацию, когда речь идет о том, что вновь будут блокироваться дороги, что что-то будет происходить около Сейма или правительства, только правительство, Министерство сельского хозяйства и Сейм не могут диктовать условия производителям. Нужно начать с того, что с переработчиками нужно искать компромисс, а если не удастся его найти, нужно показать им волю и не поставлять молоко, пока путем переговоров не будет установлена нужная цена», — сказал Буцявичюс.

 

 

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бумажные надои
22 сентября 2016, 13:41
С момента введения санкций и последующего эмбарго на поставку в Россию продовольственной продукции из ряда зарубежных стран прошло уже два года. Впервые за многие годы государство обратило серьезное внимание на АПК, в том числе на молочную отрасль, и сегодня объем производства молока - это...
Производство молока во Франции и Великобритании в апреле снизилось
20 июня 2016, 11:32
Во Франции поставки молока составили 2 237,7 тыс. т, что на 1,15% меньше, чем в апреле 2015-го после отмены квот на производство в ЕС, приведшей к резкому росту надоев по всему союзу. По сравнению с мартом поставки молока во Франции в апреле выросли всего на 0,6%. В целом за четыре месяца объемы...
Как ЕС расправится с «лишней» молочкой?
29 августа 2014, 10:06
Еврокомиссия в качестве меры поддержки европейских сельхозпроизводителей в условиях контрсанкций со стороны России решила изъять с рынка Евросоюза на 3-7 месяцев излишки молочных продуктов. Об этом 28 августа в Брюсселе заявил журналистам представитель ЕК Роджер Уайт, сообщило агентство...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: