Леонид Заяц: белорусские мясомолочные предприятия на российском рынке надолго

28 декабря 2015, 07:02

Белорусские мясо-молочные предприятия не теряют позиций на российском рынке, заявил глава Минсельхозпрода РБ Леонид Заяц, которого цитирует news.tut.by.

Леонид Заяц: белорусские мясомолочные предприятия на российском рынке надолго

"Последние переговоры, которые прошли в Москве с участием президента нашей страны Александра Лукашенко и президента России Владимира Путина дают основания к тому, чтобы быть уверенным: мы на этом рынке обосновались надолго. На постоянно", - заверил Заяц.

Министр подчеркнул, что в настоящее время задача белорусской стороны обеспечить достойное качество продукции, направляемой на российские полки, чтобы сохранить конкурентное преимущество.

"Руководителям и специалистам надо понимать, что потребителю нужен качественный продукт, доступный по цене", - отметил Леонид Заяц.

С 2010-го по 2015-й год в Беларуси построили около 500 молочно-товарных комплексов, более 1000 молочно-товарных ферм. В настоящее время 38% молочных ферм страны оснащены современным оборудованием, роботизированы, производят молоко по современным технологиям. В настоящее время, рассказал глава Минсельхозпрода РБ, на этих фермах содержится 60% всего поголовья страны, выпускается 62% всего молока.

Производство молока в Республике Беларусь за 11 месяцев увеличилось на 6,6%, составив более 6 млн. тонн. Экспорт масла в натуральном выражении увеличился на 29,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 82 тысяч тонн, сыров — на 13,3% до 130 тысяч тонн, сухого обезжиренного молока — на 46% до 114 тысяч тонн, сухого цельного молока — на 19,7% до 32,8 тысяч тонн, цельномолочной продукции — на 5,1% до 536 тысяч тонн.

Ранее сообщалось, что по данным Центра изучения молочного рынка The DairyNews в 2014 г. был зафиксирован рост поставок продукции под кодом ТН ВЭД 1901909 из Украины в Республику Беларусь на 92% по сравнению с 2013 г., в этот же период вырос экспорт данной категории из Белоруссии в Россию (на 95% по сравнению с 2013 г.).

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Danone продал молочный комбинат в Орловской области...

Закон о производстве органической продукции может быть принят в 2017 году...

В Татарстане планируют запустить программы поставки танков-охладителей молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вопросы с поставками мяса и молока из Беларуси в РФ будут сняты, убежден министр Заяц
3 июля 2017, 11:44
Переговоры профильных ведомств России и Беларуси позволяют надеяться на разрешение спорных вопросов с поставками мясной и молочной продукции из республики в РФ, заявил в пятницу министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц. Как сказал Заяц на заседании высшего...
Белоруссия: Иран заинтересовался белорусским молоком и мясом
19 июня 2017, 11:12
Иран проявил интерес к поставкам белорусской молочной и мясной продукции, сообщил первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Маринич, который во главе белорусской делегации 13-14 июня в Тегеране участвовал в консультациях по заключению временного соглашения о зоне...
Белоруссия: Леонид Заяц: «На российском рынке есть дефицит молока и говядины – это должна быть наша ниша»
24 марта 2015, 09:28
Беларусь будет наращивать поголовье крупного рогатого скота. Об этом рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц, выступая на посвященном посевной кампании выездном заседании Гродненского облисполкома. "Белорусским аграриям важно удержаться на внешнем рынке. Мало...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение