Латвийские молочные хозяйства снова обратились за финансовой помощью к властям

27 февраля 2015, 08:17

Латвийские фермеры снова обратились к властям с просьбой о помощи. При сегодняшнем уровне закупочных цен на молоке, многие фермеры не могут продолжать работу.Латвийские молочные хозяйства снова обратились за финансовой помощью к властям

Проблемы Латвии, так же как и Эстонии, и Франции, и других государств ЕС связаны с затовариванием рынка, возникшего отчасти из-за ухода России из числа импортеров европейской молочной продукции. Понятно, что даже при поддержке местных правительств и Евросоюза, рынку не удается восполнить тот объем финансов, который давал сбыт продукции в Россию. 

Как уже писал Milknews, правительство Латвии готово вложить в сельское хозяйство 10 млн евро. Кроме того, Европейская комиссия в прошлом году выделила для поддержки молочной отрасли стран Прибалтики 28,7 миллиона евро, из которых Латвии доступны 7,7 миллиона. В целом помощь животноводам будет оказана на сумму 43 миллиона евро, их которых 23,36 миллиона предусмотрено для племенной работы.

Однако животноводы уверяют, что даже этих объемов не достаточно для преодоления кризисной ситуации. Инициативная группа предлагает сформировать новые правила освоения фондов ЕС, которые позволят увеличить поддержку предприятий в сложный для них период. Латвийский союз производителей молока (ЛЦСПМ) обращает внимание на то, что молочная промышленность Латвии составляет примерно пятую часть сельскохозяйственной и пищевой отрасли. «Молочная промышленность должна получить приоритетный статус, чтобы сохранить рабочие места для более чем 40 тысяч человек», — говорится в письме.

Открытое письмо направлено президенту Андрису Берзиньшу, председателю Сейма Инаре Мурниеце (Нацблок), премьер-министру Лаймдоте Страуюме («Единство»), министрам земледелия, экономики и финансов. 

 

 

Источник: milknews.ru

Также в разделе:

Минсельхоз: на 20 января средневзвешенная цена сельхозпроизводителей на сырое молоко составила 24,74 руб/кг...

Сахалинская область: «Грин Агро-Сахалин» к осени завершит строительство фермы на две тысячи дойных коров...

"Комос Групп" объединяет площадки по выпуску мороженого...

Иркутский молочный завод будет выпускать моцареллу...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Как ЕС расправится с «лишней» молочкой?
29 августа 2014, 10:06
Еврокомиссия в качестве меры поддержки европейских сельхозпроизводителей в условиях контрсанкций со стороны России решила изъять с рынка Евросоюза на 3-7 месяцев излишки молочных продуктов. Об этом 28 августа в Брюсселе заявил журналистам представитель ЕК Роджер Уайт, сообщило агентство...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение