Латвийская компания DK Daugava продает свой завод за 1,5 млн. евро

20 февраля 2015, 13:00

В связи с тем, что доступ на российский рынок закрыт, DK Daugava приняла решение продать свой завод в г. Серене (Латвия) за 1,5 млн. евро, сообщает совладелец компании Айгар Вайварс.Латвийская компания DK Daugava продает свой завод за 1,5 млн. евро

Айгар Вайварс отметил, что завод продается вместе с сертификатом, позволяющим осуществлять экспорт продукции в Россию. Предприятие занимает площадь 3 тыс. кв. м. и соответствует всем европейским стандартам. По словам Айгара Вайварса, до полного закрытия завод будет работать несколько раз в неделю.

Как ранее сообщали латвийские СМИ, DK Daugava, производитель молочных и хлебобулочных изделий, полностью прекратил свою деятельность в связи с российским кризисом. Совладелец компании Айгар Вайварс продает свои фермы и пекарню сосредотачивает свою деятельность на аренде и технологиях в секторе АПК. Молочный комплекс на 400 голов продается 875 тыс. евро, а пекарня за 485 тыс. евро.

«Это было бы хорошим стартом для того, кто хочет начать работу в этой сфере, предпочтительнее было бы инвестировать 4-5 млн., но в данном случае и существующее предложение является неплохим. Кроме того данный объект собственности не связан долговыми обязательствами, — подчеркнул Айгар Вайварс. — На самом деле, сельское хозяйство никогда не было делом моей жизни, хотя я занимался этим бизнесом на протяжении 20 лет. Сейчас я хочу радикально изменить направление деятельности. Я буду заниматься технологическими решениями в агробизнесе. У нас очень неплохое оборудование, и уже есть несколько заказов».

Айгар Вайварс отметил, что его доля в компании Daugava составляет 30%, оставшиеся 70% принадлежат российским инвесторам.

«Я сохраню свою долю, однако, компания практически стоит без работы. Были планы производить моцареллу, но основной рынок в России был закрыт», — заключил Айгар Вайварс.

Источник: upakovano.ru

Также в разделе:

"Айсберри" выпустил мороженое "Артек" в картонном стаканчике...

Азербайджан начал экспорт молока и мяса в Катар...

"Агропродмаш 2017": рост экспозиций отражает рост отрасли...

Новосибирск отправил в Китай и Монголию 172 тонны мороженого...

Производство молока к сентябрю увеличилось на 3,1%...

Новое сыроваренное производство открылось в Томской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение