Латвия: RPK: на молочном рынке нет честной конкуренции

24 февраля 2010, 15:34
На латвийском рынке молочных продуктов наблюдается жесткая конкуренция, что соответствует интересам потребителей. Однако есть сомнения в том, что эта конкуренция — честная, заявила порталу Nozare.lv председатель правления Rīgas piena kombināts Инара Дриксна.

"Иногда нельзя понять, почему, например, цены на молоко такие низкие. Думаем, на литовское и эстонское молоко устанавливаются демпинговые цены. Понятно, что при выходе на новый рынок есть желание его завоевать, но не знаю, сколько это будет продолжаться. Иногда эти цены ниже наших закупочных цен. Мы не будем конкурировать с такими проявлениями рынка. Допускаю, что некоторым латвийским предприятиям удается реализовать дешевле, если они не платят все налоги", — сказала Дриксна.

При этом Дриксна отметила, что хочет знать мнение Министерства земледелия по данному вопросу. "Другой вопрос — насколько они могут влиять на процессы. Ни для кого не секрет, что в такой маленькой стране не нужно столько молочных предприятий с похожим ассортиментом. Эта конкуренция даже неэффективна, но нельзя никого заставлять объединяться или кооперироваться. Однако, если бы Служба госдоходов и Продовольственно-ветеринарная служба выдвигали ко всем одинаковые требования, думаю, ситуация могла бы заметно измениться", — сказала Дриксна.
Источник: DELFI (Латвия)

Также в разделе:

Топ-30 регионов-лидеров в производстве молока КРС в сельхозпредприятиях в январе-мае 2017 года...

Зюганов предложит Путину программу выдачи молока школьникам...

В Нижегородской области производство творога в январе-мае сократилось более чем на 40%...

Как в Приморье сыровар из Уссурийска поднимает село на производстве моцареллы...

Туровский молочный комбинат выпустил моцареллу в новом формате упаковки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение