Латвия: растут объемы продаж мороженного

25 мая 2009, 11:37
Вместе с потеплением погоды начинают расти объемы продаж мороженного, на это указали производители и распространители лакомства.

Так, представитель Valmieras piens Лия Озолиня сообщила, что в первые две недели мая было реализовано порядка 40 тонн мороженного, и если сравнивать с первыми неделями апреля, в мае объемы продаж выросли на 53%. Если же сравнивать с данными за такой же период прошлого года - продажи в этом году остались на прежнем уровне.

Rīgas piena kombināts в мае по сравнению с прошлогодними показателями за такой же период времени увеличил объем реализации мороженного на 7%. Однако из-за того, что в последние дни наблюдалось похолодание, продажи мороженного чуть сократились, указала представитель Rīgas piena kombināts Лига Римшевича.

По словам директора Ingman saldējums Нормунда Лабренциса, сейчас объемы продаж мороженного примерно в 3,5 раза выше зимних показателей. Лабренцис ожидает, что летом продажи увеличатся в 10 раз.

Добавим, по данным исследования европейского рынка мороженного топ 10 наиболее востребованных разновидностей остается неизменным. Лидером является пломбир или ванильное мороженное, второе место стабильно занимает шоколадное мороженное, а третье и четвертое место делят карамельное и клубничное мороженное.
Источник: mixnews.lv

Также в разделе:

В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей...

Сельское хозяйство Украины в силках Брюсселя...

Как новосибирским производителям зайти на полки ритейлеров...

Производители мясных полуфабрикатов в Калининграде катаются как сыр в масле...

Россия и Беларусь обсудят вопросы поставок молочной и мясной продукции...

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Летние новинки мороженого от Food Union
10 июля 2017, 10:00
С началом летнего сезона 2017 года ведущее молокоперерабатывающее предприятие Латвии Food Union, которое одновременно является и лидером по производству мороженого в странах Балтии, расширило ассортимент мороженого 10 новыми продуктами. В числе новинок три вида...
Латвия: Food Union выпустил рождественское мороженое
21 декабря 2016, 09:25
Латвийское молокоперерабатывающее предприятие Food Union и в этом году выпустило эксклюзивное мороженое для лакомок Ekselence, которое в ограниченном количестве можно будет купить только зимой. В этом мороженом объединены два характерных вкуса Рождества – мандарины и...
В Красноярском крае стали реже покупать рыбу, фрукты и мороженое
5 августа 2016, 09:18
В Красноярском крае с января по июнь 2016 года в сравнении с таким же периодом прошлого года уменьшился оборот розничной торговли на 4,5% и составил 234,9 миллиарда рублей. Об этом рассказали в пресс-службе Красноярскстата. От общего объема продаж 53,8% пришлось на непродовольственные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение