Латвия: растут объемы продаж мороженного

25 мая 2009, 11:37
Вместе с потеплением погоды начинают расти объемы продаж мороженного, на это указали производители и распространители лакомства.

Так, представитель Valmieras piens Лия Озолиня сообщила, что в первые две недели мая было реализовано порядка 40 тонн мороженного, и если сравнивать с первыми неделями апреля, в мае объемы продаж выросли на 53%. Если же сравнивать с данными за такой же период прошлого года - продажи в этом году остались на прежнем уровне.

Rīgas piena kombināts в мае по сравнению с прошлогодними показателями за такой же период времени увеличил объем реализации мороженного на 7%. Однако из-за того, что в последние дни наблюдалось похолодание, продажи мороженного чуть сократились, указала представитель Rīgas piena kombināts Лига Римшевича.

По словам директора Ingman saldējums Нормунда Лабренциса, сейчас объемы продаж мороженного примерно в 3,5 раза выше зимних показателей. Лабренцис ожидает, что летом продажи увеличатся в 10 раз.

Добавим, по данным исследования европейского рынка мороженного топ 10 наиболее востребованных разновидностей остается неизменным. Лидером является пломбир или ванильное мороженное, второе место стабильно занимает шоколадное мороженное, а третье и четвертое место делят карамельное и клубничное мороженное.
Источник: mixnews.lv

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Красноярском крае стали реже покупать рыбу, фрукты и мороженое
5 августа 2016, 09:18
В Красноярском крае с января по июнь 2016 года в сравнении с таким же периодом прошлого года уменьшился оборот розничной торговли на 4,5% и составил 234,9 миллиарда рублей. Об этом рассказали в пресс-службе Красноярскстата. От общего объема продаж 53,8% пришлось на непродовольственные...
Первый груз мороженого Food Union уже на пути в Китай
25 мая 2015, 23:40
Компания Food Union, ведущее молокоперерабатывающее предприятие Латвии, отправила первый груз мороженого “Ekselence” и “Nu Smoothie” в Шанхай, став первым производителем молочных продуктов в Латвии, который начал экспорт в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: