Латвия: переработчики молока обвинили продавцов в повышении цен

25 февраля 2011, 14:16
В быстром росте цен на молочные продукты в Латвии виноваты торговцы, заявил журналистам руководитель Латвийского центрального союза молокопереработчиков (ЛЦСМ) Янис Шолкс.

Отдельные сети супермаркетов, заключая новые договоры, увеличили так называемую бонусную ставку на 2-6%. Это деньги, которые производитель должен доплачивать ежемесячно за объем поставок, позиционирование товара на полках и др..

ЛЦСМ считает, что на рынке царит произвол торговцев, для ограничения которого организация обратится в Совет по конкуренции.

Со своей стороны Латвийская ассоциация торговцев продовольствием (ЛАТП) также намерена обратиться в Совет по конкуренции с жалобой на согласованные действия переработчиков молока, которые вынуждают торговцев закупать продукцию по завышенной цене. Как указал глава этой организации Норис Крузитис, производители агрессивно борются за возможность повышения цен и напалки на торговые предприятия являются ее частью.

На это Шолкс возразил, что 10%-ное повышение цен на молочные продукты — объективная необходимость, поскольку ежемесячно на 2-3% растет цена молока как сырья.

Совет по конкуренции призвал предприятия сообщать о всех нарушениях в соответствии с нормами закона, предоставляя конкретные данные.
Источник: foodnewsweek.ru

Также в разделе:

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Компания "Росагролизинг" подала заявление о банкротстве ОАО "Рузское Молоко"...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Латвия: Глава союза молокопереработчиков: роста цен на молочные продукты в магазинах не избежать
29 ноября 2016, 13:17
«То, что мы сохраняем общий объем продаж в Латвии, это все равно хорошо, и патриотизм жителей Латвии не исчез, он есть и, я надеюсь, будет», — заявил в интервью программе «Домская площадь» Латвийского радио-4 глава Центрального союза молокопереработчиков Янис...
В Латвии резко выросли закупочные цены на молоко
19 сентября 2016, 10:35
Переработчики молока в Латвии подняли цены на треть. Ожидается, что вслед за этим в магазинах начнут дорожать молочные продукты, сообщает «Латвийское Радио-4». Крупные переработчики молока Латвии подняли цены на закупку сырья. Так, Food Union увеличил показатель сразу на 30%....
Латвия: Молочные продукты в будущем году могут подорожать на 5-10%
11 декабря 2013, 13:19
На мировых рынках стремительно растет спрос на молочную продукцию, вследствие чего повышаются и закупочные цены молока. Ожидается подорожание на 5-10% молочных продуктов в начале будущего года и в Латвии, заявила сегодня журналистам руководитель Центра содействия сельскохозяйственному рынку Ингуна...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: