Латвия: кризис прижал переработчиков молока, приходится увольнять работников

29 декабря 2008, 14:51
Трудности, с которыми сталкиваются латвийские переработчики молока, в первую очередь обрушились на производителей сыра. Спрос падает, конкуренция обостряется.

Об этом 29 декабря пишет Diena. Предполагается, что в будущем году производителей сыра настигнут еще большие трудности. В декабре нынешнего года предприятие Preiļu siers уже сократило 23 работников и на пару месяцев задерживает оплату поставщикам молока.

«Не считая, можно сказать, что производили слишком много»,- объясняет трудности Preiļu siers руководитель Латвийского объединения производителей молока Арвид Ушча. Еще в августе ничего не говорило о проблемах с экспортом сыра и производители работали с учетом, что сентябрь и октябрь весьма успешный период для экспортных поставок сыра. «Но мировой кризис, падение спроса на продукцию, да еще и правительство со своими повышениями налогов. Для предприятий это катастрофический сценарий» рассказал председатель правления предприятия Preiļu siers Язеп Шнепстс. Предприятие создало запасы готовой продукции, которую сейчас не покупают, из-за чего создается проблема оплаты поставщикам молока. «А где нам взять деньги? У нас, в отличии от правительства, Международного Валютного Фонда нет в запасе»,- указал Шнепстс.
Источник: biznews.lv

Также в разделе:

Норвежский сыр признан лучшим в мире...

Украина: Экспорт молока для промышленной переработки резко сократился...

Россельхознадзор добавил еще 8 предприятий в «Список честных» переработчиков молока...

На конец ноября средняя цена реализации сырого молока в РФ составила 22 694,9 руб/т...

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Пломбир "Село Зелёное" от "Комос Групп"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Латвия: переработчики молока обвинили продавцов в повышении цен
25 февраля 2011, 14:16
В быстром росте цен на молочные продукты в Латвии виноваты торговцы, заявил журналистам руководитель Латвийского центрального союза молокопереработчиков (ЛЦСМ) Янис Шолкс.Отдельные сети супермаркетов, заключая новые договоры, увеличили так называемую бонусную ставку на 2-6%. Это деньги, которые...
Латвия: молочные кооперативы готовы работать только с местными переработчиками
10 сентября 2010, 12:43
Члены молочных кооперативов Trikāta KS, PKS Dzēse и Piena partneri KS снова встретились с Министром Земледелия Янисом Дуклавсом, чтобы в очередной раз подтвердить факт, что крестьяне договорились о плане использования 9 миллионов латов. Во время встречи представители кооперативов вручили министру...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: