Латвия: Food Union призывает заменить импортные молочные продукты отечественной продукцией

17 ноября 2014, 14:36

Ведущее молокоперерабатывающее предприятие Латвии Food Union в ноябре принимает участие в "Месяце молока", который проводится в рамках социальной кампании "Latvijas labums", чтобы содействовать выбору покупателей в пользу местной молочной продукции и замене импортных продуктов на отечественные.

Food Union призывает заменить импортные молочные продукты отечественной продукцией

"В "Месяц молока" мы призываем покупателей задуматься о своих повседневных покупках и о том, как они влияют на работающих в молокоперерабатывающей отрасли, а ведь это почти 60 000 человек. В настоящее время доля потребления местных молочных продуктов в Латвии составляет около 70%, в отдельных категориях продуктов - до 50%. На мой взгляд, это очень плохой показатель для страны, где традиции переработки молока старше самого государства, у которой есть собственная порода молочных коров - бурая латвийская, а жители называют молоко белым золотом. Молочная отрасль в состоянии стопроцентно удовлетворить потребность каждого латвийского покупателя в свежих, качественных и вкусных молочных продуктах, и к этому мы будем стремиться в рамках данной кампании", - говорит Нормунд Станевич, председатель правленияAО Rīgas piena kombināts (группа Food Union).

Во время кампании молочные продукты латвийского производства в магазинах будут отмечены специальной этикеткой или плакатом "Pērc vietējo gotiņu ražojumus" ("Покупай продукцию местных буренок").

"Месяц молока" организуют Латвийская торгово-промышленная палата и Латвийский центральный союз молокопереработчиков при поддержке Food Union, АО "Tukuma Piens", АО "Talsu Piensaimnieks", АО "Smiltenes Piens", АО "Cesvaines Piens" и PKS "Straupe".

Выбор в пользу отечественных молочных продуктов в настоящее время особенно важен в контексте введенного Россией эмбарго на молочную продукцию, которое продолжает негативно влиять на молокоперерабатывающую отрасль Латвии.

Источник: news.unipack

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Россияне предпочитают отечественное по соображениям безопасности и привычки»
4 апреля 2016, 06:24
Граждане поддерживают импортозамещение Большинство россиян предпочитают отечественные продукты импортным. Это следует из опроса, который провел Фонд «Общественное мнение». По данным организации, 69% респондентов готовы покупать отечественные продукты, 20% не важна...
Аграрии РФ получат из бюджета почти 570 млрд руб на импортозамещение
2 апреля 2015, 15:51
Федеральный бюджет выделил почти 570 миллиардов рублей аграрному сектору на реализацию мер по импортозамещению, что позволит к 2020 году, в том числе сократить поставки импортного мяса почти на 68%, сообщает Минсельхоз. "Благодаря решениям руководства страны значительно усилена...
Отечественные производители молока способны заменить на рынке зарубежные компании – Аркадий Пономарев
5 февраля 2015, 12:01
Отечественные производители молока способны заменить на российском рынке зарубежные компании, а также решать задачи более высокого порядка, сообщил газете «Коммерсантъ» депутат Государственной Думы РФ Аркадий Пономарев.   Также парламентарий подчеркнул, что успех зависит от...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение