Латвия: для нового Елгавского молочного комбината куплено оборудование и услуги на 720 480 латов

11 января 2011, 14:48
Недавно созданное тремя кооперативами молочных хозяйств молокоперерабатывающее предприятие Latvijas piens закупило оборудование и услуги на 720,48 тыс латов, свидетельствует информация на сайте Бюро по надзору за закупками.

В том числе за 675 тыс евро (474,39 тыс латов) у польского предприятия Diversey Polska Sp.zo.o. куплена централизованная моющая система. Польское предприятие было единственным участником объявленного 7 января конкурса.

У германской компании Sealed Air за 133,4 тыс евро (93,75 тыс латов) куплено оборудование для вакуумирования сыра, а разработку системы сбора данных и автоматизированного управления ею за 200 тыс евро (140,56 тыс латов) выполнит компания поставки ИТ-решений Rixtar, выигравшая тендер в конкуренции двух компаний.

Планируется также купить за 11,77 тыс латов оборудование централи сжатого воздуха — его поставит компания Fonons, победившая в конкурсе, объявленном 10 декабря 2010 года.

Предприятие Latvijas Piens создано в результате объединения трех производителей молока: Trikаta KS, Dzеse и Piena partneri KS. В бюджете 2011 года правительство предусмотрело выдать Latvijas Piens поручительство в размере 5 млн латов на создание производства ориентированных на экспорт продуктов переработки молока.
Источник: rus.delfi.lv

Также в разделе:

Производство мяса в Дагестане в 2017г выросло на 6%, молока - на 2%...

«Комос Групп» вложит до 3 млрд рублей в модернизацию Казанского молкомбината...

Нижегородская область борется за качество молока и решает проблемы его сбыта...

Сибирские ученые вывели новую породу молочных коров...

«Мираторг» увеличил производство молока в Курской области на 12% в 2017 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сливочное масло в Латвии за год подорожало на 51%
10 января 2018, 08:55
Несмотря на то, что в ЕС цены на сливочное масло начали снижаться еще в сентябре 2016 года, в Латвии они в ноябре были на 51% выше, чем год назад, свидетельствуют данные Министерства земледелия. В ЕС цены на сливочное масло особенно резко снизились в октябре-ноябре прошлого года. В середине...
2017 год был удачным для латвийских переработчиков молока
10 января 2018, 08:54
Для латвийских переработчиков молока минувший год был в целом хорошим, а проблемой этого года могут стать колебания цен на рынке молока и молочных продуктов, заявил председатель правления Латвийского центрального союза переработчиков молока (ЛЦСПМ) Янис Шолкс. "Остается только...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение