"Лакталис" собирается выкупить украинские молокозаводы

24 октября 2007, 11:34
Группа компаний «Лакталис», один из крупнейших производителей сыров и молочных продуктов в Европе, планирует выкупить заводы, принадлежащие украинской корпорации «Фанни».

Украинский антимонопольный комитет разрешил бельгийскому отделению компании «Лакталис» – «Би Эс Эй Интернэшнл» – приобрести более 50% акций предприятия «Молочный дым 1» в Павлограде, «Молочный дым 2» в г. Гнивань и «Сакура» в Днепропетровске.

«Молочный дым 1» - основной производитель молочной продукции и головное предприятие корпорации «Фанни». Чистая прибыль компании упала на 60% от прошлогоднего уровня до 0,4 миллионов гривен в первой половине 2007 года, тогда как чистые продажи поднялись на 37,2% до 114,77 миллионов гривен.

Как указано на сайте компании, «Сакура» является изготовителем мебели и владеет сетью магазинов в Днепропетровске, Харькове, Одессе и г. Сумы.

Ранее в сентябре, стало известно, что антимонопольный комитет позволил компании «Хантингтон ИнтерКэпитал Лтд.» (Виргинские острова, Великобритания) приобрести более 50% акций завода «Молочный дым» в Гнивани и Павлограде, а также акции компании «Сакура».

На настоящий момент «Лакталис» является владельцем молокозаводов в городах Николаев и Умань. Всего компании принадлежат 122 завода, 44 из них находятся за пределами Франции.

Foodretail

Также в разделе:

Кампания на получение субсидий по производству молока стартовала в Удмуртии...

Компания Danone в России продала Орловский молочный комбинат...

Надои молока в Нижегородской области выросли на 3,8% с начала года...

"Лебедяньмолоко" запустил новые линии упаковки и фасовки...

PepsiCo объявила о новых назначения в руководстве компании...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение