Компания «Куликовский торт» (Кыргызстан) представляет новые продукты в линейке биойогуртов – сливочные йогурты "Греческий" и "Десерт".
Отличительная особенность этих йогуртов в том, что они не содержат сахара в качестве вкусовой добавки и при этом их жирность составляет 5%. "Греческий" йогурт подходит для заправки овощных летних салатов и может использоваться в различных диетах с низким содержанием углеводов. Йогурт «Десерт» - это сочетание сливочного йогурта, натурального меда и грецких орехов, при этом мед с грецкими орехами находятся отдельно от йогурта и можно сделать микс на любой вкус.
Компания применяет термостатный «классический» способ производства йогурта. Данная технология позволяет производить настоящий йогурт без применения загустителей и стабилизаторов. При термостатном способе производства молочную смесь перед сквашиванием разливают в индивидуальную упаковку, где и происходит процесс созревания продукта. Данный способ позволяет исключить механическое воздействие на продукт, благодаря чему биойогурт получается таким густым и однородным.