Куда Беларусь поставляет свою мясомолочку?

10 июня 2014, 09:06

По данным, предоставленным Минсельхозпродом страны, Беларусь поставляет в Казахстан и Россию 95% всего экспорта своей молочной продукции, а также 98 процентов - мяса и мясопродуктов.

Куда Беларусь поставляет свою мясомолочку?

На молочную и мясную продукцию приходится основная доля от общего объема экспорта, по словам главы Минсельхозпрода РБ Леонида Зайца. Например, в минувшем году инвалютная выручка от поставок данной продукции была равна больше чем 3,5 млрд. долларов США.

В страны, являющиеся участницами Таможенного союза, уходит порядка 81 процента всего объема экспорта белорусской сельскохозяйственной продукции. В прошлом году данный показатель смог достичь стоимостного объема, который составил 4,7 млрд. долларов.

Несмотря на это, по официальной статистике, в прошлом году наша страна поставила незначительную долю мясной и молочной продукции на территории иных стран, в числе которых также и государства вне СНГ.

Источник: belnovosti.by

Также в разделе:

Ферма в Башкирии заплатит 160 млн рублей за евробуренок...

Ввоз продуктов в РФ опережает их экспорт...

Коллегия Евразийской экономической комиссии распределила между странами ЕАЭС квоты на сельхозпродукцию...

Россияне недовольны качеством мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские производители молока и мяса теснят казахстанских
18 августа 2015, 11:19
Российский товар практически вытеснил продукцию североказахстанских сельхозпереработчиков с прилавков крупных торговых центров - так считают местные переработчики. Палата предпринимателей Северо-Казахстанской области стала площадкой, на которой прошли переговоры между предприятиями-переработчиками...
Израиль способен за год утроить сельхозэкспорт в России
11 сентября 2014, 14:55
Израильские фермеры способны за год утроить поставки своей продукции на российский рынок, закрывшийся для конкурентов из Евросоюза и США, сказал РИА Новости министр сельского хозяйства страны Яир Шамир. Россия на год запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение