Кто поставит молоко в Крым?

16 апреля 2014, 10:34

В конце марта, в ходе совещания в Минсельхозе РФ, были представлены данные, согласно которым в 2014 году дефицит молока и молочных продуктов в Крыму составит 585 тыс. тонн. Сегодня молоко и молокопродукты – дефицитный товар для Крыма, сообщает Dairy News.

Кто поставит молоко в Крым?«Сейчас объемы производства сырья около 300 тыс. тонн, — отмечает министр сельского хозяйства и продовольствия Крыма Николай Полюшкин. — Наша потребность — 820 тыс. тонн». Ранее дефицит восполнялся за счет континентальной Украины. По данным минсельхозпрода Крыма, в 90-е годы прошлого века в регионе производили около 900 тыс. тонн молока и молочной продукции. С тех пор поголовье КРС значительно сократилось, обеспеченность молочной продукцией упала.

По словам представителей ряда молокоперерабатывающих предприятий, молочная отрасль заинтересована в поставках в новый регион. А некоторые производители молока уже сегодня рассматривают возможность реализации инвестпроектов по строительству молочно-товарных комплексов в Крыму. Часть участников рынка сегодня воздерживается от комментариев по поводу планов сотрудничества с Крымом.

«Известно, что в Крыму существует дефицит молока. Мы могли бы поставлять ультрапастеризованное молоко в регион, пока свободен рынок. Мы готовы поставить тысячу тонн продукции фасовки 0,2 и 1 литра. Кроме того, нам интересно, будет ли Крым принимать участие в программе «Школьное молоко», - прокомментировал Сергей Резуненко, заместитель генерального директора ОАО «МосМедыньагропром».

В настоящее время Минсельхоз РФ проводит анализ сельскохозяйственного рынка региона и готовится к помощи в разработке программ развития животноводства в республике.

«Все схемы поддержки молочного животноводства, имеющиеся в России, будут в той или иной мере использованы в Республике Крым, - рассказал директор департамента животноводства и племенного дела МСХ РФ Владимир Лабинов. – В настоящий момент стоит следующая проблема: сельхозпредприятий, занимающихся молочным животноводством в Крыму единицы. Большая часть молока производится хозяйствами населения. При этом программ поддержки личных подсобных хозяйств в России практически нет».

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эстонцы будут продавать молоко в Литву
14 марта 2014, 07:07
По оценке Министерства сельского хозяйства, в январе экспорт эстонского молока и молочных продуктов вырос на 20,4% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.   Как сообщает в среду, 12 марта, служба новостей Vikerraadio, это произошло в основном за счет увеличения экспорта молока и...
Австралия: Глобальные рынки – это ключ к высоким ценам на молоко
31 июля 2013, 13:28
Министр сельского хозяйства и продовольствия Австралии Кен Бастон подтвердил свою позицию в отношении того, что молочной промышленности Западной Австралии необходимо найти выход на международные рынки.Этот путь, считает г-н Бастон, поднимет отпускные цены на молоко для молочных фермеров.Во время...
Rabobank: Ослабление спроса замедляет восстановление цен на молоко
18 декабря 2012, 14:56
Некоторое восстановление мировой экономики привело к росту цены на молоко в четвертом квартале этого года, хотя и не слишком сильному, сообщают рыночные аналитики Rabobank в очередном квартальном отчете.Первое глобальное снижение поставок молока с начала 2010 года оказало повышающее давление на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: