Крупнейший молочный производитель Египта увеличит мощность производства на треть

28 сентября 2012, 11:27
Крупнейший молочный производитель Египта увеличит  мощность производства  на треть


Молочная компания «Dina Farms» намерена инвестировать около 92 млн. египетских фунтов в увеличение мощности производства молока на треть в 2013 году.

В настоящее время компания «Dina Farms» владеет поголовьем молочного стада в 6000 молочных коров.
Крупнейший молочный производитель Египте, компания «Dina Farms», выделит 15,3 млн. долларов на увеличение объемов производства молока на треть в течении 2013 года, о чем объявила в среду частная инвестиционная компания Citadel Capital (CCAP).

«Dina Farms» является портфельной компанией концерна Gozour, сельскохозяйственного подразделения CCAP. Gozour на 20 процентов принадлежащей частной акционерной компании.

В своем заявлении CCAP поясняет, что план расширения включает в себя приобретение 2000 голов высококачественного молочного скота в США, которые прибудут в Египет уже в октябре 2012 года и в третьем квартале 2013 года. Проект по расширению производства также будет включать строительство новых станций доения для размещения нового стада.

Финансирование этого проекта будет осуществляться посредством синдицированного кредита от Объединенного Банка Аль-Ахли и Египетского арабского земельного банка.

"В настоящее время мы наблюдаем ситуацию. Когда внутренний рынок страдает от недопоставок молока, что привело к недавним увеличениям заводских цен на молочную продукцию. Страна, в целом, нуждается в новых инвестиций в молочные фермы ", - заявил Хани Афиа, генеральный директор молочного департамента Gozour.
"Увеличение мощности наших молочных ферм поможет компенсировать дисбаланс и избавиться от дефицита", - добавил он.

Новые инвестиции также является частью стратегического инвестиционного плана CCAP.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Израильский бизнес готов инвестировать $100 млн в сельское хозяйство Крыма
18 апреля 2016, 15:27
"Сейчас мы решаем, кто будет с нашей стороны участником программы", - заявил президент Всекрымского еврейского конгресса Ян Эпштейн Израильские компании готовы в качестве соинвесторов вложить более $100 млн в развитие сельского хозяйства и энергобезопасности Крыма. Об этом...
Главное событие, июль 2015: $1 млрд от CP Group
8 декабря 2015, 08:20
В июле стало известно, что тайская Charoen Pokphand Group (CP Group) намерена за два года вложить $1 млрд в отечественный агросектор. Ранее холдинг объявил о том, что будет реализовывать проекты совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Компания хочет производить молоко и мясо,...
Литовские «молочники»: Мы терпим крах и распродаём коров
17 августа 2015, 11:15
Недовольные низкими закупочными ценами на молоко, литовские производители молока грозятся устроить блокаду дорог, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 12 августа. Политики, в свою очередь, собираются на внеочередное совещание и обещают искать выход из сложившегося положения....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: