Крупнейший индийский производитель молочной продукции «Амул» готов выйти на рынок России в течение 2-3 месяцев

13 января 2015, 11:45

Крупнейший индийский производитель молочной продукции компания "Амул" /Amul/ готова выйти на рынок России в течение 2-3 месяцев.

Крупнейший индийский производитель молочной продукции «Амул» готов выйти на рынок России в течение 2-3 месяцев

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Хайдарабаде управляющий директор компании Рупиндер Соди.

По его словам инспекционная группа из России уже посетила заводы в штате Гуджарат и осталась довольна увиденным. "Претензий к нашему производству у российских экспертов нет, осталось лишь получить необходимые разрешительные документы, - заявил он. - Мы начнем поставки сыра и сухого молока сразу же после прохождения аттестации в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ".

Как ранее заявляли представители Россельхознадзора, задержек с аттестацией у индийского производителя не предвидится. Это связано в том числе и с возросшими потребностями отрасли в молочном сырье на фоне санкций Запада, а также высокий уровень организации производства на предприятиях "Амула".

Таким образом, компания может стать первой в Индии, поставляющей молоко в Россию. По словам Рупиндера Соди, с учетом огромного потенциала российского рынка "Амул" планирует инвестировать в расширение производства в течение трех лет до 50 млрд рупий /примерно 800 млн долларов/. Партнером индийского компании в России выступает один из крупных производителей и дистрибьюторов молочных продуктов "Галактика Групп" /Galactika Group/.

"Амул" - самый крупный молочный производитель в Индии с годовым оборотом 3 млрд долларов /на 2013 год/. По объявленным сегодня прогнозам, оборот 2014 года достигнет 3,5 млрд долларов. Компания также является крупнейшим в Индии экспортером молочных продуктов. Основной экспортный товар компании - сухое молоко и сыры. Объем поставок на внешние рынки в 2014 году достиг 5,4 млрд рупий /около 900 млн долларов/. "Амул" поставляет свою продукцию в США, страны Персидского залива, Сингапур, Филиппины, Японию, Китай и Австралию.

Источник: 1prime.ru

Также в разделе:

Система «Меркурий»: кто к ней должен подключиться и как оформлять ветеринарные документы в электронном виде...

Компания по продвижению белорусского продовольствия на китайском рынке создана в Шанхае...

Россия отказывается от мяса и молока союзника...

В Тульской области открыли ферму на 440 голов КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь поставила в 2017 году в РФ молочной продукции почти на $2 млрд
2 апреля 2018, 10:50
Белоруссия, для которой молоко и молочная продукция являются одной из основных статей экспорта в Россию, поставила на российский рынок данных товаров в 2017 году более чем на 1,9 млрд долларов. Об этом говорится в обзоре Национального статистического комитета Белоруссии (Белстат), опубликованном в...
Лукашенко поручил искать новые рынки в условиях проблем с поставками продуктов в Россию
30 марта 2018, 13:03
Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил искать новые рынки в условиях проблем с поставками продуктов в Россию. Об этом он заявил сегодня в ходе рабочей поездки в Дзержинский район Минской области.  "Что касается экспорта, ищите другие рынки. Если Россия нас не понимает и...
Польша нацелена на продажу молочных продуктов в Китай
19 марта 2018, 12:28
Польская  Программа является продолжением трехлетней информационной программы TradeMilk, которая финансировалась в течение 2014-2017 годов за счет средств ЕС, направленных на продвижение молочных продуктов ЕС.Молочная Палата (Polska Izba Mleka) стремится расширить польский экспорт в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение