Крупнейший индийский производитель молочной продукции «Амул» готов выйти на рынок России в течение 2-3 месяцев

13 января 2015, 11:45

Крупнейший индийский производитель молочной продукции компания "Амул" /Amul/ готова выйти на рынок России в течение 2-3 месяцев.

Крупнейший индийский производитель молочной продукции «Амул» готов выйти на рынок России в течение 2-3 месяцев

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Хайдарабаде управляющий директор компании Рупиндер Соди.

По его словам инспекционная группа из России уже посетила заводы в штате Гуджарат и осталась довольна увиденным. "Претензий к нашему производству у российских экспертов нет, осталось лишь получить необходимые разрешительные документы, - заявил он. - Мы начнем поставки сыра и сухого молока сразу же после прохождения аттестации в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ".

Как ранее заявляли представители Россельхознадзора, задержек с аттестацией у индийского производителя не предвидится. Это связано в том числе и с возросшими потребностями отрасли в молочном сырье на фоне санкций Запада, а также высокий уровень организации производства на предприятиях "Амула".

Таким образом, компания может стать первой в Индии, поставляющей молоко в Россию. По словам Рупиндера Соди, с учетом огромного потенциала российского рынка "Амул" планирует инвестировать в расширение производства в течение трех лет до 50 млрд рупий /примерно 800 млн долларов/. Партнером индийского компании в России выступает один из крупных производителей и дистрибьюторов молочных продуктов "Галактика Групп" /Galactika Group/.

"Амул" - самый крупный молочный производитель в Индии с годовым оборотом 3 млрд долларов /на 2013 год/. По объявленным сегодня прогнозам, оборот 2014 года достигнет 3,5 млрд долларов. Компания также является крупнейшим в Индии экспортером молочных продуктов. Основной экспортный товар компании - сухое молоко и сыры. Объем поставок на внешние рынки в 2014 году достиг 5,4 млрд рупий /около 900 млн долларов/. "Амул" поставляет свою продукцию в США, страны Персидского залива, Сингапур, Филиппины, Японию, Китай и Австралию.

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Ингушская республика: "К 2020г нам удастся обеспечить потребности населения в мясной и молочной продукции более чем на 70%, плодоовощной - до 80%"...

"Растишка" выпустил йогурты в удобной упаковке...

Минсельхоз сообщил, как Карелия обеспечена мясом, молоком, картошкой и овощами...

Минсельхоз Кубани: Крупные молочные заводы региона загружены на 46%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт белорусской «молочки» в Китай с начала года вырос в 72 раза
1 августа 2017, 10:07
За январь-май 2017 года Беларусь поставила в Китай сельскохозяйственную продукцию на 5,7 млн долларов США. Как рассказал Agriculture.by начальник Главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов, наибольшую долю в поставках занимают молочные продукты...
Россельхознадзор: РФ в этом году может экспортировать более 200 тыс. т. мяса и 60 тыс. т молочной продукции
2 июня 2017, 10:16
Россия в этом году может экспортировать более 200 тыс. тонн мяса и 60 тыс. тонн молочной продукции, прогнозирует руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. "У нас реальные возможности более 200 тысю тонн мяса поставить в этом году на экспорт. Кроме того, надо прибавить готовую...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение