Крупнейшими импортерами молочных продуктов остаются США и РФ

20 марта 2008, 16:48
Крупнейшими импортерами молочных продуктов в мире по-прежнему остаются США и Россия. В прошлом году, по данным Международной молочной федерации (ММФ), рост производства молочной продукции в мире составил 1,5%, в то время как потребительский спрос на данный товар вырос на 2,5%.

В рейтинге государств-производителей молока существенных изменений в 2008 году не произошло. Абсолютным лидером в этой сфере остается Индия, Китай наращивает производственные обороты, Россия занимает 4-е место.

Определенные коррективы в европейский молочный рынок внесли новые члены ЕС, поставляя на заводы свою продукцию. Там наметилась новая тенденция роста производительности йогуртов, молочных коктейлей, десертов и молока.

В 2008 году цены на молочные продукты в мире постепенно начали выходить на один уровень. Причина этого — сокращение торговли молочными продуктами в целом. Исключение составляют сыры и, отдельно в Европе, ферментированные продукты, ароматизированное молоко и продукты, содержащие сою.

Участники международного бизнес-саммита "Молочная индустрия мира", прошедшего 19 марта в рамках VI Международного форума "Молочная Индустрия", обсудили также долгосрочные перспективы развития ситуации на молочном рынке, в частности ожидаемое обострение конкуренции за землю и колебание цен на мировом рынке.

Yarmarka

Также в разделе:

Братья Чебурашкины удостоены премии Red Dot...

Холдинг «Агросила» приобрел бренд «Просто молоко»...

Потребление молока и сыров продолжает снижаться...

Россия в 1-м полугодии сократила импорт пальмового масла на 7% - Росстат...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение