Крупнейшие переработчики молока России и Минсельхоз договорились о более тесном взаимодействии

12 декабря 2014, 08:07

Мировые молочные компании, работающие в России, будут плотнее взаимодействовать с Министерством сельского хозяйства и проведут в ближайшее время рабочую встречу с министром Николаем Федоровым.

Крупнейшие переработчики молока России и Минсельхоз договорились о более тесном взаимодействии

Такая договоренность была достигнута в рамках встречи  под руководством Заместителя Председателя правительства РФ Аркадия Дворковича 11 декабря. В ней приняли участие руководители Минсельхоза, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, Национального союза производителей молока, Danone и PepsiCo.

Аркадий Дворкович отметил, что Правительство РФ оказывает поддержку как отечественным, так и международным инвесторам  и призвал всех присутствовавших на встрече продолжить совместную работу.

Представители транснациональных компаний рассказали о своей деятельности в России и вопросах, которые стоят перед молочной отраслью.  Инвестиции в модернизацию российских молочных заводов, направленные на приведение их к международным стандартам качества,  составляют сотни миллионов долларов США. Генеральный директор Группы компаний Danone в России и СНГ Бернар Дюкро подчеркнул, что компания готова брать на себя обязательства по увеличению объемов молока в России. С этой целью выделяются средства на поддержку образовательных программ для производителей молока и строительство новых мега-ферм.

Представители Роспотребнадзора подтвердили, что в настоящее время не имеют претензий к качеству и безопасности молочной продукции предприятий Danone и PepsiCo.

Информация о Группе компаний Danone в России:

Группа компаний Danone в России после объединения в 2010 г. с Компанией Юнимилк является лидером в производстве молочных продуктов. Объем совокупных инвестиций Danone и Юнимилк в России к 2014 году достиг 1,8 миллиардов долларов США. Компания производит продукцию под такими брендами как «Простоквашино», «Активиа», Actimel, «Растишка», «Даниссимо», Danone, «Биобаланс», «Актуаль», «Смешарики», «Тёма» и другие.

Группа компаний Danone в России входит в международную компанию Groupe Danone, которая представлена на 5 континентах и занимает ведущие позиции в четырех областях производства продуктов здорового питания: свежие кисломолочные продукты, детское питание, вода, клиническое питание. Danone владеет 190 производственными центрами, в подразделениях компании работает около 104 000 сотрудников. В 2013 году продажи Danone превысили 21 млрд евро, более 60% этой суммы пришлось на развивающиеся рынки. Акции Danone котируются на бирже NYSE Euronext Paris. Также компания имеет высокий рейтинг по ведущим индексам социальной ответственности: Dow Jones Sustainability Indexes, Vigeo и Ethibel Sustainability Index. В 2013 году Компания Danone заняла первое место в рейтинге ATNI index.

Источник: danone.com

Также в разделе:

Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства...

Кыргызстан временно закрыл ввоз мяса и молока из Китая...

Российские инновации Unilever идут на экспорт...

Минсельхоз: проводить молочные интервенции при текущей цене на молоко в РФ невыгодно...

Минсельхоз России оценил доходы Белоруссии от экспорта молока в Россию в $3 млрд в год...

ФАС не верит в возможность всероссийского картеля на рынке молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз: проводить молочные интервенции при текущей цене на молоко в РФ невыгодно
21 февраля 2017, 08:51
Как заявил представитель министерства, если цена на молоко упадет, интервенции будут осуществлены. Проведение молочных интервенции при текущей цене на молоко в России невыгодно, сообщил журналистам директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Харон...
Минсельхоз считает обоснованной критику транснациональных молочных компаний
1 декабря 2014, 09:44
Об этом сообщил директор департамента животноводства Владимир Лабинов, комментируя высказывание компании Danone по поводу ущерба деловой репутации из-за критики её деятельности со стороны министерства Минсельхоз считает обоснованной критику транснациональных молочных компаний. Об этом ТАСС...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение