Крупнейшая в Китае молочная компания уничтожила партию зараженного молока после недавнего скандала

28 декабря 2011, 10:43
Крупнейшая в Китае молочная компания уничтожила партию зараженного молока после недавнего скандала

Крупнейший производитель молока в Китае, компания «Mengniu Dairy Group», уничтожили партию молоко, которая, как было установлено, содержит чрезмерные высокий уровень канцерогенных токсинов. В заявлении руководства «Mengniu Dairy Group» говорится, что проблема была обнаружена, прежде чем молоко с высоким содержанием афлатоксина поступило в магазины.

"Компания «Mengniu Dairy Group» хотела бы выразить свои искренние извинения потребителям", говорится в сообщении компании, и подчеркивается, что ни одна упаковка испорченного молока не попала на рынок.
"Мы извлечем урок из этого инцидента и будем работать больше, чтобы наша продукция соответствовала всем национальным и корпоративным стандартам качества и безопасности в будущем", говорится в заявлении.
Афлатоксин является химическим веществом, который выделяется грибком, который обычно растет в зерновых и бобовых культурах, таких как арахис, соя, кукуруза и пшеница. Он может быть найден в молоке животных, которые едят испорченное зерно.

Высокий уровень афлатоксина являются токсичными и канцерогенными, но афлатоксин не считается вредным при низком содержании в продукте.

В заявлении «Mengniu Dairy Group» сообщается, что партия испорченного молока была обнаружена на одном из заводов в провинции Сычуань на юго-западе Китая. Руководство компании не сообщает, сколько молока было уничтожена или, насколько высоким был уровень содержания в нем афлатоксина.

Пищевое производство в Китае, и особенно молочная промышленность, попала под более пристальное внимание в последние годы из-за ряда проблем в области безопасности и качества продукции.

В 2008 году, по крайней мере, шесть детей погибли и 300 тысяч заболели после того, употребили в пищу сухое молоко, зараженное меламином. Промышленный химикат незаконно добавлялся в молочные продукты, чтобы они выглядели более питательными.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочный бизнес Америки переживает глубокий кризис, уверены эксперты
13 декабря 2012, 13:56
Молочная промышленность США пытается решить довольно непростую задачу: как оживить продажи молока в стране. Потребление молока на душу населения в США, с момента своего пика, которой пришелся на время после Второй мировой войны, упало почти на 30% с 1975 года, как и продажи молочной продукции -...
CME: Сухая молочная сыворотка подорожала
23 января 2012, 11:25
После четырех дней снижения цен на молочные фьючерсы, трейдерам все удалось получить какую-то прибыль, хотя и довольно небольшую, сообщают аналитики.Свободное падение стоимости фьючерсных контрактов на протяжении всей прошлой недели привело к тому, что стоимость контрактов на февраль-апрель...
Чилийский молочный кооператив рассказал, как победить в битве с супермаркетами
15 ноября 2011, 12:18
Чилийские производители молока и молочной продукции заявили, что недавно столкнулись с аналогичной проблемой, с которой вот уже с начала года борются австралийские производители – молочные войны супермаркетов. Чилийские представители молочной индустрии готовы поделиться рецептом решения данной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: