Крупнейшая молочная компания Австралии видит потенциал роста на Ближнем Востоке

28 февраля 2013, 16:42
Расстояние между зелеными пастбищами австралийских молочных ферм и Ближним Востоком, похоже, скоро сократится с открытием офиса крупнейшей в Австралии молочной компании Murray Goulburn Co-operative Co. Limited (MG) в Дубае.
Управляющий директор MG Гэри Хелу сказал, что присутствие компании в Дубае, в дополнение к существующим офисам в Токио, Хошимине и Сингапуре, позволит всем австралийским фермерам, входящим в кооператив, поставлять на ближневосточный рынок сухое молоко, масло и сыр.
«Новый офис позволит MG установить прочные отношения с местными производителями молочных ингредиентов и продуктов питания", - сказал он и подчеркнул, что ассортимент молочной продукции, которая продается на Ближнем Востоке, будет увеличен с запуском новой линейки потребительских товаров в конце этого года.
Ближний Восток и Северная Африка (MENA) являются вторым по величине мировым импортером молочной продукции, с комбинированным объемом импорта на уровне 1,2 млн. тонн стоимостью 3,8 млрд. долларов.
Г-н Хелу сказал, что спрос на молочные продукты значительно вырос в регионе MENA в последнее время, как и во многих других частях Азии, поэтому компании, имеющие доступ к местным партнерам, могут занять более сильные позиции для обслуживания данного рынка.
"Австралийская молочная промышленность имеет все возможности, чтобы помочь удовлетворить растущий спрос на молочную продукцию на Ближнем Восточной и внести вклад в обеспечение продовольственной безопасности в регионе. Кооператив MG, который производит одну треть всего объема австралийского молока, будет играть в этом ключевую роль", - подчеркнул г-н Хелу.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Кабмин выделил Крыму 200 млн руб. на развитие молочного скотоводства и виноградников...

Холдинг "Агросила" в 2018 году вложит 50 млн рублей в молочное производство в Татарстане...

Продовольственное эмбарго как возможность для бизнеса...

Доля племенных коров в общем объёме молочного стада Владимирской области превысила 50%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландские молочные продукты стремятся на китайский рынок
18 июля 2013, 10:55
Ирландские молочные фермы и экспортные компании планируют расширить свою деятельность в Китае. Ирландские молочные продукты, с репутацией натуральных и полезных, оказались популярными на мировой арене. Ирландия производит около 5,5 млрд. литров молока в год. Учитывая высокий уровень производства и...
Мексика: Обзор молочного сектора - май 2013
31 мая 2013, 12:57
Производство молочной продукции в Мексике продолжает расти на фоне ожидаемого снижения цен на корма и улучшения генетики молочного стада, несмотря на проблемы, которые привели к сокращению числа операторов и размеров национального молочного поголовья на протяжении последних нескольких лет....
Китаю не удастся стать экспортером молочной продукции в ближайшие пять лет, заявляют эксперты Rabobank
1 июня 2012, 13:54
Опасения по поводу того, что китайские компании скупают австралийские молочные и животноводческие фермы должны быть рассмотрены в перспективе, по мнению одного из ведущих аналитиков молочной индустрии.И, несмотря на то, что большое количество молочных телок экспортируется в Китай, спрос на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение