Краткий обзор рынка молока

17 октября 2016, 14:21

На мировом рынке молока наблюдаются скачки, иными словами, где густо, а где пусто

обзор рынка молока

В Америке, начиная с 2014 года, росло производство молока, увеличивались объемы, что в результате привело к профициту молочной продукции. Образование излишков связано с падением цены на молоко более чем на 36%, что делает невыгодным производство и транспортировку к местам закупок.

Фермеры вынуждены своими силами избавляться от излишков:молоко выливают прямо на улицы, сдают бесплатно в благотворительные фонды, оставляют на дороге.За первые восемь месяцев 2016 года американские фермеры избавились от 160 млн литров молока.

В Европе также заметна тенденция к падению цен на молоко. Китай, напротив, наращивает свой интерес к закупкам молока на мировом рынке. В Австралии и Новой Зеландии падающая тенденция в результате перепроизводства начинает немного отступать. 

Австралийский внутренний рынок остается традиционно устойчивым, хотя произошли некоторые заметные изменения в рамках ключевых категорий. В то время как объемы продаж всего молока выросли примерно в соответствии с ростом численности населения, (увеличение на 1,5% до 1358 миллионов литров в течение 12 месяцев с сентября по сентябрь), наблюдается постоянное снижение потребления молока с низким содержанием жира, продажи которого упали на 6,7% по объему и по стоимости.

В России же производители молока разделились на два лагеря:те, кто поддерживает молочные интервенции и те, кто против.Стремление удержать цены и одновременно поддержать производителей молока приводят к попыткам создать новые условия для реализации молока на рынке.Закупочные цены на молоко между тем в ряде регионов продолжают расти. Так, в Татарстане, например, закупочные цены на молоко выросли почти на 25%, и сейчас они составляют 24,1 рубля за литр.

Источник: agroru.com

Также в разделе:

РФ в январе-апреле увеличила производство мяса на 9,4%...

Фальсификация продуктов из молока не подтвердилась...

РСХБ предоставил АПК 271,5 млрд рублей льготных кредитов...

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

Из Ростовской области не пустили в Украину крупные партии сыра и рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Подведены итоги мониторинга ситуации на агропродовольственном рынке
6 марта 2018, 09:33
Подведены итоги мониторинга ситуации на агропродовольственном рынке.На основных агропродовольственных рынках сохраняется стабильная ситуация Рынок мяса и мясопродуктов. В январе 2018 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий составило 1,1 млн...
Краткий обзор рынка молока
11 мая 2017, 12:09
Россия в первом квартале 2017 года значительно увеличила импорт сухого молока и сгущенных сливок из стран дальнего зарубежья, следует из материалов Федеральной таможенной службы (ФТС). Всего было импортировано 15,2 тыс. т этой продукции на $39,7 млн — это в 3,7 раза больше в...
Краткий обзор рынка молока
25 ноября 2016, 13:11
Россельхознадзор начал жестко мониторить молочный рынок на содержание сухого молока В ведомстве разработали методику для контроля содержания сухого молока в молочной продукции.«Ранее в распоряжении лабораторий Россельхознадзора не было методологии, которая позволяла бы доказательно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение