Козоводы могут претендовать на субсидирование товарного молока

30 января 2015, 12:24

Согласно обновленным правилам субсидирования товарного молока, утвержденным распоряжением Правительства РФ от 25 января 2015 г., на данную форму поддержки могут претендовать производители как коровьего, так и козьего молока, сданного на переработку.

 Козоводы могут претендовать на субсидирование товарного молока

Данная форма субсидии предоставляется субъектам федерации, соответствующим ряду требований: наличие на территории субъекта сельхозтоваропроизводителя, осуществляющего производство, реализацию и (или) отгрузку на собственную переработку молока коров или коз; наличие у сельхозпроизводителя поголовья коров и (или) коз. 

 

Согласно информации Министерства сельского хозяйства РФ, в 2013 году в нашей стране было произведено порядка 240 тыс. тонн козьего молока.

 

«Представьте, что вы работали над проектом 4 года, 4 года встреч, переговоров, писем и планов. И практически никаких подвижек. И внезапно вы узнаете, что буквально за пару месяцев дело резко продвинулось, а сегодня утром получаете подтверждение - что проект готов. Я счастлив и благодарен всем участникам проекта», - комментирует Тарас Кожанов,  директор крупной козьей фермы «Лукоз». – «Я пока не слишком понимаю, сколько будет субсидия «в рублях», но могу сказать, что это возможно и не так важно. Объясню почему. Хотя мы говорим о себе как о самой большой козьей ферме в России (а теперь возможно и в Восточной Европе), мы являемся малым предприятием, с очень небольшой выручкой и 100 сотрудниками. Тем не менее, мы, как нам кажется, создали запрос и власть смогла обратить на нас внимание и смогла помочь. Вот это внимание, по крайне мере сейчас, и кажется самым ценным и приятным: на нас обратили внимание. Мне хочется верить, что это только первый шаг в государственно-частном партнерстве в области козоводства».

 

Отметим, что согласно данным паспорта Государственной программы развития АПК на 2013-2020 гг, субсидия «на 1 кг товарного молока» реализуется в рамках подпрограммы «Развитие молочного скотоводства». На данную форму поддержки в 2015 г. согласно паспорту госпрограммы, запланировано финансирование в размере 8,1 млрд. рублей.

 

«Наверное, у многих есть вопросы, что именно это значит для нашей компании. Пока у меня нет представления об объемах субсидии, но так или иначе, не стоит ожидать резко роста производства в 2015 году. Сельское хозяйство очень инертно», - комментирует Тарас Кожанов. – «На мой взгляд, субсидии увеличат уверенность в создании новых проектов по козам, не только для нас, но и многих думающих о создании козьей фермы. Гораздо легче сделать первоначальные субсидии, если знаешь, что государство обещает помогать».

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Алтайские животноводы рассчитывают на 600 млн руб «молочных» субсидий
25 ноября 2016, 11:12
Из-за банкротства хозяйств и вспышек инфекций за последние три года регион потерял более 22 тысяч голов крупного рогатого скота. Алтайские животноводы могут рассчитывать на 600 миллионов рублей государственных субсидий, предназначенных на повышение продуктивности коров. Об этом со ссылкой...
Минсельхоз готовит изменения в правила распределения субсидий на 1 кг. молока
21 ноября 2016, 13:28
Минсельхоз подготовил изменения в правила предоставления и распределения субсидий на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока, пишет The DairyNews. В настоящее время документ опубликован на едином портале нормативных правовых актов и проходит...
Владимир Кожанов: Как козье молоко осталось без субсидий
8 сентября 2016, 13:25
Многие мелкие производители молока в России не могут добиться положенных им субсидий. Но есть и целые подотрасли молочного животноводства, которые годами не получают поддержки как производители молока. Директор крупнейшего в России производителя козьего молока ООО  Владимир Кожанов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: