Коста-Рика отправила первую партию молока в Китай

03 июля 2013, 13:22
Молочный кооператив Don Pinos RL стал первой коста-риканской компанией, успешно заключившей сделку на экспорт молочных продуктов с Китаем.

В прошлом месяце китайское правительство решило разрешить ввоз в страну двух партий молока их Коста-Рики объемом по 31500 литров после консультации с генеральным секретарем Китая, Си Цзиньпином.

Глория Авраам, министр сельского хозяйства, стремится укрепить торговые связи с Китаем, которые будут осуществляться через упрощение правил и торгового протокола.

"Делая нормативно-правовую базу проще, мы надеемся облегчить для наших предпринимателей и поставщиков доступ на китайский молочный рынок, - добавила она, - "Мы надеемся, что экспорт молочной продукции кооператива Don Pinos RL будет продолжаться, и Коста-Рика сможет увеличить свое присутствие на одном из крупнейших мировых молочных рынков".

С началом экспорта молока в Китай, уверена г-жа Авраам, начинается процесс проникновения сельскохозяйственной продукции на китайский рынок, куда Коста-Рика также надеется начать поставки плодоовощной продукции и птицы.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Выставка «Молочная и мясная индустрия – 2017» открылась в Москве...

Омская область: отмечен рост производства мяса и молока к уровню прошлого года...

Турецкие молоко и мясо просятся на российский рынок...

«Русагро» инвестирует миллиард долларов в новое предприятие в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

5 лидеров литовского молочного рынка ищут выход на мировой рынок
16 ноября 2012, 13:16
Пять крупнейших заводов по переработке молока Литвы - Pieno Zvaigzdes, Rokiskio Suris, Zemaitijos Pienas, Vilkyskiu Pienine и Marijampoles Pieno Konservai, котрые являются лидерами молочного рынка страны, утверждают, что приняли решение сосредоточить внимание на качестве продукции и ее...
Как американский молочный экспорт справится с засухой?
18 октября 2012, 15:12
Американские поставщики молочных продуктов в следующем году могут оказаться в затруднительном положении, так как засуха уменьшает поставки молока и его производство по всему миру, по данным американского Совета по экспорту молочных продуктов (USDEC).По состоянию на 2 октября, 40 процентов...
США планируют увеличить продажи сухого молока
10 августа 2012, 11:25
В 2011 году продажи цельного сухого молока (WMP) в США превысили 2 миллиона двух тонн на сумму более 7 трлн. Долларов. Глобальный спрос на WMP продолжает расти, но США играет незначительную роль в вопросе удовлетворения этого спроса, считает исполнительный вице-президент Американского совета по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение