Косачев: санкции против России потеряли смысл

18 февраля 2015, 10:29

Антироссийские санкции не привели к тому результату, на который рассчитывали их авторы, заявил во вторник глава Международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.Косачев: санкции против России потеряли смысл

"Санкции потеряли смысл, собственно говоря, они не имели его изначально. Сейчас уже можно сказать со всей уверенностью, что они не привели ни к какому результату, на который авторы этих санкций рассчитывали. Позиция России, подходы России к украинскому конфликту не претерпели никаких изменений, а санкции как таковые нанесли большой вред, но не столько России, а тем странам, которые эти санкции изобрели", — заявил Косачев после встречи с послом США в РФ Джоном Теффтом.

По словам российского сенатора, он обратил на это внимание американского посла и привел ему "ряд конкретных примеров, как сейчас от неучастия в санкциях выигрывают многие традиционные и надежные партнеры России, и как от участия в санкциях проигрывают те, кто в них участвуют, включая американских бизнесменов".

"Ну, поскольку господин посол, очевидно, связан официальными инструкциями, он эту тему никак не комментировал", — сказал Косачев.

Встреча носила закрытый характер и продлилась около часа.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля прошлого года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.

Москва неоднократно заявляла, что абсолютно не причастна к событиям на юго-востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечали, что все обвинения в ее адрес о якобы вмешательстве в украинский кризис бездоказательны. Введенные Западом ограничительные меры Москва называла незаконными, безосновательными и бесперспективными.
Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали сентябрьские санкции.

Источник: ria.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор с 21 сентября разрешает ввоз продукции Слуцкого сыркомбината Беларуси...

Глава «Русагро» Вадим Мошкович полностью взял под контроль тамбовский Бондарский сыродельный завод...

Минсельхоз РФ намерен выделить новые направления возмещения CAPEX на строительство предприятий, производящих сухие детские молочные смеси...

Эксперты призвали Европу вполовину сократить производство мяса и молочных продуктов...

Петрозаводские биологи получили патент на изобретение в животноводстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нарышкин: расширение списка санкций стало "очередной глупостью"
18 февраля 2015, 10:12
Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин назвал "очередной глупостью" расширение списка санкций в отношении России. "Это очередная глупость, потому что, конечно, санкции не достигают своих целей. Если целью их авторы ставили прекращение гражданской войны, то санкции...
Россия не будет вести с ЕС переговоры по отмене санкций
16 февраля 2015, 14:41
Москва не вела и не намерена вести с Евросоюзом переговоры об отмене санкций. Это заявил в понедельник, 16 февраля, в интервью ТАСС постпред России при ЕС Владимир Чижов. «Это проблема, созданная Евросоюзом, пусть он ее и решает. К нам обращались партнеры из институтов ЕС, предлагая обсудить...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение