Коррекция по молочным жирам: ‘Последний шанс’ для Комиссара сельского хозяйства Чолоша

07 августа 2014, 13:45

Споры по поводу коррекция по молочным жирам продолжается. Министры сельского хозяйства призывают Комиссара Чолоша инициировать согласование поправочного коэффициента без квалифицированного большинства в Совете.

Коррекция по молочным жирам: ‘Последний шанс’ для Комиссара сельского хозяйства Чолоша

Спор о коррекции для жиров на текущий год молочных квот продолжается. Комиссар сельского хозяйства ЕС Дачиан Чолош инициирует согласование поправочного коэффициента без квалифицированного большинства в Совете. В противном случае, Европейская комиссия откажется от своего права на инициативу.

Требование были выдвинуты, как сообщает  AgE, Федеральным министром сельского хозяйства Кристианом Шмидтом, министром сельского хозяйства Австрии Андре Руппрехтером а также их коллегами из Нидерландов, Польши, Люксембурга и Латвии. Они обратились в конце июля в письме к Чолошу.

Чолош должен немедленно представить проект

“Мы видим, последний шанс для вас показать вашу ответственность за будущее европейского молочного сектора, в кратчайшие сроки подав проект подходящего Постановления о порядке исполнения “, – говорится в письме, написанном на английском языке.

Комиссар возродил уже прекращающиеся споры относительно общей организации рынка, представив взаимосвязь ряда законопроектов между согласованием  корректировок по жирам и другими мерами, и, таким образом, лишил себя возможности представить разумное предложение соответствующему управленческому комитету, заявили министры в своем письме. В этом случае, нет вообще никаких оснований полагать, что такой документ будет отвергнут квалифицированным большинством во время соответствующей процедуры.

Итальянский министр сельского хозяйства Маурицио Мартина, как новый Председатель сельскохозяйственного совета, отклонил три недели назад принятие соответствующего запроса в Комиссию, за что и подвергся критике, особенно со стороны Германии и Австрии.

Источник: AgE/ah

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочные производители Эстонии просят у правительства 3,5 миллиона евро для покрытия всех убытков
10 февраля 2015, 10:41
Министерство сельского хозяйства Эстонии отправило Министерству финансов ходатайство с просьбой о помощи в предоставлении государственных выплат производителям продукции из молока в размере в 3,3 миллиона евро для покрытия всех убытков от санкций Российской Федерации. Данная сумма даст возможность...
Amul планирует построить 10 новых молочных заводов
23 января 2015, 11:39
Индийский молочный гигант Amul инвестирует 5 000 кроров  рупий ($812 млн.) в строительство 10 новых молокоперерабатывающих предприятий  в течение следующего года, так как в планы компании входит увеличение прибыли в 10 раз к 2020 г., передает...
В Великобритании количество молочных ферм сократилось до 10 тыс.
14 января 2015, 13:20
Количество фермеров в Соединенном королевстве сократилось вдвое за последние десять лет. Причиной является падение цен на молоко. В свете последних событий, связанных с задержками выплат крупнейшего молочного кооператива First Milk фермерам и продолжающейся ценовой борьбой супермаркетов, аналитики...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: