Коровы из «Сибирской Нивы» справили новоселье

03 апреля 2009, 13:18
На животноводческом комплексе ООО «Сибирская Нива» долгожданное новоселье. Племенные симменталы из Австрии и Германии обрели постоянное место жительство.

Введен в эксплуатацию новый коровник, рассчитанный на 450 мест. Параллельно завершаются ремонтные работы на молочном блоке, монтируется доильное оборудование от компании WestfaliaSurge в доильном зале. Построена площадка для сбора и хранения навоза. С начала 2008 года хозяйство приобрело 269 нетелей и 198 голов телок КРС симментальской породы.

Окончательный ввод в эксплуатацию всего животноводческого комплекса на 1200 голов дойного стада планируется в ноябре 2009 года. Он будет включать в себя три коровника, сухостойный двор, доильный зал, родильное отделение, холодные домики для телят, а также силосное хранилище на 20 тыс. тонн. Технология содержания животных – беспривязная, на глубокой подстилке.

Для заготовки качественных кормов используется современная техника John Deere, Vaderstad, Kverneland, JCB, Grimme, Annaburger. Менеджмент хозяйства также поддерживается на высоком уровне: консультанты по животноводству и растениеводству из Германии внедряют передовой мировой опыт содержания и кормления животных, заготовки кормов, минимальной и нулевой обработки почв.

По словам исполнительного директора ООО «Сибирская Нива» С. Щербакова, впереди предстоит много работы, но успешный старт уже дан. В течение этого года планируется завезти еще 700 голов племенного скота, достроить два коровника, закупить недостающее оборудование и инструмент.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Компания "Росагролизинг" подала заявление о банкротстве ОАО "Рузское Молоко"...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тамбовской области будут разводить коров голштинской породы
10 ноября 2016, 13:07
Голштинская порода крупного рогатого скота имеет высокие молочные и мясные качества. Молочной ферме "Жупиков" присвоен статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота голштинской породы. Эта порода коров имеет высокие молочные и мясные качества. Ферма...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: