Коробка: отмена экспортной пошлины на пшеницу станет минусом для животноводства

07 июня 2016, 12:27

По словам вице-губернатора Краснодарского края, после отмены экспортной пошлины вырастет стоимость зерна, что будет способствовать увеличению себестоимости производства продукции животноводства

Коробка: отмена экспортной пошлины на пшеницу станет минусом для животноводства

Отмена экспортной пошлины на пшеницу станет плюсом для растениеводства, но минусом для животноводства. Такое мнение высказал во вторник корреспонденту ТАСС вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка.

"Если посмотреть отдельно по отраслям, то для растениеводства это (отмена экспортной пошлины - прим. ТАСС) плюс, для животноводства это минус. Почему минус для животноводства - вырастет стоимость зерна, которое у нас будет на внутреннем рынке. Чем выше оно стоит, тем выше будет себестоимость производства мяса, молока и продукции животноводства", - сказал Коробка.

По его словам, на Кубани нужно думать не о том, как лучше продать пшеницу, а заниматься производством и реализацией готового продукта. "Нам нужно продавать уже готовый продукт, колбасные изделия, молочную продукцию. Но не зерно. Сейчас же на нашем сырье зарабатывают другие", - добавил Коробка.

Вопрос о пересмотре экспортной пошлины на пшеницу обсуждается с момента ее введения. Замглавы Минсельхоза Евгений Громыко сообщал, что министерство рассматривает вопрос пересмотра пошлины. Кроме того, он отмечал, что Минсельхоз РФ обсуждает введение экспортной пошлины на кукурузу и ячмень. Глава Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский заявлял, что правительство обсуждает возможность отмены пошлины на пшеницу с высоким содержанием протеина.

В конце февраля 2016 года глава Минсельхоза Александр Ткачев сообщил, что Минсельхоз РФ не видит оснований для пересмотра экспортной пошлины на пшеницу. По его мнению, пошлина выполняет важную роль с учетом нестабильного финансового рынка.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

СВОТ: молоко класса III - $371.91/т...

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свыше 61 млрд рублей составил объем производства продукции животноводства в Дагестане
16 января 2017, 11:34
Объем валовой продукции животноводства в 2016 году в Дагестане составил свыше 61 млрд 274 млн рублей, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Минсельхозпрода РД. Индекс производства продукции составил 104,6 процента. По информации источника, в минувшем году объем производства...
Татарстан: Животноводы Верхнеуслонского района подвели итоги ушедшего года
16 января 2017, 11:11
В 2016 году сельхозпредприятиями района произведено 17310,7 тонны молока и 248,4 тонны мяса. - Производство молока в прошлом году осталось на уровне 2015 года, производство мяса увеличилось на 4%, - говорит начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Рашит Губайдуллин. -...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение