Кооператив «Яковлевское молоко» намерен производить сыр «Моцарелла» из местного сырья

10 декабря 2009, 15:14
На прошедшем сегодня совещании, посвященном реализации программы «Семейные фермы Белогорья» прозвучало, что кооператив «Яковлевское молоко» намерен запустить цех по производству сыра «Моцарелла».

Планируется, что за одну рабочую смену цех будет перерабатывать две тонны молока и производить 200 килограммов сыра.

Как рассказал МЕДИАТРОНу руководитель координационного центра по реализации программы «Семейные фермы Белогорья» Николай Кот, на территории уже успешно реализуется проект по производству французских сыров нескольких сортов. Цех потребительского кооператива «Сырный дом» перерабатывает за рабочую смену три тонны молока и выпускает 300–400 килограммов сыра.
Источник: Медиатрон

Также в разделе:

Китайские компании нацелились на сербский рынок...

Животноводство Челябинской области прирастает молоком и мясом...

За 4 месяца импорт из дальних стран вырос почти на 23% - ФТС...

Производители молока объяснили рост производства на фоне снижения поголовья коров...

Американские фермеры балуют коров ради увеличения производства молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупнейший производитель сыра в Красноярском крае осенью наладит выпуск моцареллы
9 августа 2016, 15:21
Производство сыра моцарелла будет запущено в сентябре в городе Минусинске Красноярского края. Об этом во вторник журналистам сообщил вице-премьер краевого правительства Виктор Зубарев. "В сентябре в Минусинске один из крупнейших производителей сыра в крае начнет выпускать сибирскую...
Наводнения в Италии привели к остановке производства моцареллы
13 ноября 2010, 11:45
Большинство регионов Италии приостановили производство сыра моцарелла из-за наводнений в стране, вызванных сильными ливнями. Об этом пишет газета Corriere della Sera.По данным издания, хозяйства пострадавших областей, которые поставляли производителям сыра молоко коров и буйволиц, прекратили...
Спрос на грузинскую мацареллу удвоился
3 ноября 2010, 14:32
В Грузии возрастает спрос на итальянскую мацареллу. Об этом заявляют в части компаний по производству сыра.По словам руководителя предприятия по переработке молока Икалто Нино Сипрашвили, в нынешнем году спрос по сравнению с 2009 годом увеличился вдвое. Компания реализует данный сорт сыра в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение