Кооператив «Яковлевское молоко» намерен производить сыр «Моцарелла» из местного сырья

Фильтры

Регион

Новости

Кооператив «Яковлевское молоко» намерен производить сыр «Моцарелла» из местного сырья

На прошедшем сегодня совещании, посвященном реализации программы «Семейные фермы Белогорья» прозвучало, что кооператив «Яковлевское молоко» намерен запустить цех по производству сыра «Моцарелла».

Планируется, что за одну рабочую смену цех будет перерабатывать две тонны молока и производить 200 килограммов сыра.

Как рассказал МЕДИАТРОНу руководитель координационного центра по реализации программы «Семейные фермы Белогорья» Николай Кот, на территории уже успешно реализуется проект по производству французских сыров нескольких сортов. Цех потребительского кооператива «Сырный дом» перерабатывает за рабочую смену три тонны молока и выпускает 300–400 килограммов сыра.

Источник: mediatron.ru

Также в разделе

Комментарии (0)