Консистенция сметаны на Заквасках AiBi серии LcLS 30.01 С - мечта любого технолога

22 ноября 2013, 14:23

Заквасочные культуры AiBi серии LcLS 30.01 C нового поколения обеспечат производство сметаны с густой плотной консистенцией и мягким сливочным вкусом и ароматом даже при использовании "проблемного" сырья...

 

Никто не будет спорить, что проблема формирования оптимальной консистенции сметаны всегда остро стоит перед любым производителем. Сметана, пожалуй, самый капризный продукт из всей кисломолочной продуктовой линейки, требующий тщательного подбора сырья, технологических режимов производства и, конечно, закваски. Технологи всегда с трепетом и замиранием сердца ждут окончания сквашивания сметаны, надеясь, что ее структура и консистенция будут на высшем уровне.

Существует много хороших заквасок, «вкусных», ароматных… Но не все способны работать на «спорном», проблемном сырье. Отсюда и появление пороков вкуса, консистенции сметаны.

Для беспроблемного производства сметаны и сметанных продуктов специалистами ГК «Союзснаб» созданы заквасочные культуры AiBi серии LcLS 30.01 C нового поколения. Закваски AiBi серии LcLS 30.01 C представляют  собой смесь гомоферментативных мезофильных  и термофильных молочнокислых культур. Время сквашивания заквасок 9-12 ч в рекомендуемом температурном диапазоне 30-34 °С. Благодаря отсутствию активной ароматобразующей микрофлоры данная закваска придает сметане мягкий сливочный вкус и аромат. Закваски AiBi серии LcLS 30.01 С позволяют получить высококачественный кисломолочный продукт с очень низким пост-окислением, густой, плотной консистенцией (даже сметаны с массовой долей жира 10%) и глянцевой поверхностью. Кроме того, штаммовый состав закваски максимально толерантен к сырьевому составу, что позволяет избежать такого распространенного  порока сметаны, как крупитчатость. Густота и плотность консистенции готового продукта достигается благодаря высокой структурообразующей способности штаммов, входящих в состав данной закваски.

Эта культура рекомендована для производства сметаны, расфасованной в тару с применением фольгированной платинки, т.к. исключает возможность вздутия упаковки, а также для сметаны с увеличенным/длительным сроком годности.

Закваски AiBi серии LcLS 30.01 C прошли успешную апробацию на ряде предприятий молочной отрасли  и получили только положительные оценки клиентов.

Вы можете заказать образцы товарных продуктов из ассортимента ГК "СОЮЗСНАБ", связавшись со своим менеджером, или воспользовавшись формой обратной связи на сайте.

Источник: ГК Союзснаб

Также в разделе:

Импорт сухого молока из дальнего зарубежья удвоился...

Китай: Sidel разработала ПЭТ-бутылки для китайских питьевых йогуртов...

В Кемерово власти и бизнес объединили усилия в решении вопросов качества и безопасности молочных продуктов...

Белоруссия: "Туровский молочный комбинат" выпустил моцареллу в новом дизайне упаковки...

Комментарии (2):

#1
Хорошее название! "Консистенция-мечта", согласна на все 100. Сметана на этой закваске получается просто невероятно нежная и густая, а главное, ничего общего ни по консистенции, ни по вкусу с магазинной сметаной. Эта гораздо вкуснее, она какая-то сливочная получается и настоящая. Я все раза два в неделю готовлю сметанку на АИБИ дома, закваски заказываю на Пробиотикс. ру всегда с запасом, поэтому очень удобно, открыл холодильник, достал молоко и закваску, на утро готовая сметана. У меня ее даже дети едят, которые в принципе к кисломолочным продуктам равнодушны. Спасибо за полезную и интересную статью.
Олеся Винокурова

, 31 янв. 2017, 09:54

#2
Хорошее название! "Консистенция-мечта", согласна на все 100. Сметана на этой закваске получается просто невероятно нежная и густая, а главное, ничего общего ни по консистенции, ни по вкусу с магазинной сметаной. Эта гораздо вкуснее, она какая-то сливочная получается и настоящая. Я все раза два в неделю готовлю сметанку на АИБИ дома, закваски заказываю на Пробиотикс. ру всегда с запасом, поэтому очень удобно, открыл холодильник, достал сливки и закваску, на утро готовая сметана. У меня ее даже дети едят, которые в принципе к кисломолочным продуктам равнодушны. Спасибо за полезную и интересную статью.
Олеся Винокурова

, 2 февр. 2017, 14:42

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пополнение в семействе заквасок AiBi
17 апреля 2014, 09:45
Новые Закваски AiBi серии S 4.01 T, 4.02 T производства ООО «Зеленые Линии» подходят для кефира, ряженки и широкого ассортимента кисломолочных напитков, которые могут быть реализованы, в том числе, в сегменте детского питания. На ряде крупнейших российских предприятий были...
Новые закваски AiBi для производства ряженки
21 марта 2014, 07:53
Закваски AiBi серии S 4.01 T, 4.02 T обладают сокращенным временем сквашивания и позволяют выработать ряженку с плотной консистенцией, сохраняющейся после расфасовки, и во время всего срока хранения продукта. В ГК «СОЮЗСНАБ» разработаны новые Закваски AiBi серии S 4.01 T, 4.02 T...
Ускоренное сквашивание творога при использовании Заквасок AiBi серии LcLS 30.11 У, 30.11 УF
23 января 2013, 15:24
Используя Закваски AiBi серии LcLS 30.11 У, 30.11 УF для производства творога ускоренным способом, производители могут увеличить оборот ванн за счет сокращения времени сквашивания...На одном из молочных предприятий перед технологами ГК «Союзснаб» была поставлена задача выработать творог ускоренным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение