Конкурентные рыночные силы должны быть катализатором для европейского молочного сектора

17 октября 2012, 12:41
В рамках текущей дискуссии о реформе CAP (Единая сельскохозяйственная политика) на уровне Европейского Парламента, Европейская молочная ассоциация (EDA) хочет еще раз подчеркнуть идею о том, что конкурентные рыночные силы должны быть основным двигателем для будущего развития молочной отрасли ЕС.

В политических дискуссиях относительно реформ, которые необходимо внедрить в CAP, EDA, как орган, представляющий интересы молочной промышленности ЕС, призывает лиц, принимающих решения, сосредоточиться на конкурентных рыночных силах, как главной движущей силе для будущего развития молочной отрасли Европы.

В рамках различных предложений, которые обсуждаются в настоящее время, EDA видит отмену квот в 2015 году в качестве основного фактора следующего этапа развития в рамках реформы CAP.

"Только после отмены квот молочный сектор будет в состоянии активно реагировать на рыночные изменения, - говорит Дж. Клайбокер, генеральный секретарь EDA, - EDA настоятельно призывает к тому, чтобы обязательства по отмене молочных квот в 2015 году должны быть сохранены и выполнены; никаких предложений по восстановлению любой другой формы управления поставками не должны быть введены. Это приведет лишь к ослаблению конкурентоспособности молочного сектора ЕС в глобальном масштабе".

По данным EDA, реформа CAP приведет к большей ориентации на мировой рынок, который требует свободного взаимодействия конкурентных рыночных сил, особенно в рамках единого рынка ЕС.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Производство молока в российских хозяйствах увеличилось более чем на 4%...

Ткачев: полное самообеспечение молоком возможно уже через 5 лет...

Тверская область: построят животноводческий комплекс за 1,7 млрд руб....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландия: Только 50 % фермеров намерены расширить производство после отмены молочных квот
12 июля 2013, 13:32
Только 50 % фермеров намерены расширить производство молока после отмены молочных квот в период между 2015 и 2020 годами, так как опасения по поводу погоды, более высоких затрат на производство и волатильности цен подрывают уверенность производителей в необходимости и рентабельности развития...
Ирландии ожидает рост молочного производства после отмены квот
10 июня 2013, 11:50
До 2020 года Ирландия станет самым быстрорастущим молочным производителем, уверены аналитики Молочного Совета Ирландии (Dairy Ireland).Этот прогноз был сделан в ожидании отмены системы молочных квот после 2015 года, после чего Dairy Ireland планирует проложить путь к большим инновациям и...
Австралия: Молочные производители надеются на перемены к лучшему
14 февраля 2013, 18:17
Австралийские молочные фермеры с интересом следят за формированием организации под названием «Власть фермеров», надеясь, что она сможет изменить незавидное положение производителей.Четырнадцать лет назад, группа фермеров создала Австралийскую ассоциацию производителей молока (AMPA), чтобы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение